Каша овсяная с запеченными яблоками

Автор: Елизавета Буганова
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Буганова

Автор: Елизавета Буганова

6 рецептов

Из Chicken Run

Ингредиенты

Геркулес 170 г

Вода 350 мл

Сахар 50 г

Соль 5 г

Яблоко 1 штука

Корица 5 г

Клубничное варенье 50 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду в сотейник выложить геркулес, посолить, добавить сахарный песок, проварить пять минут до готовности. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Яблоки нарезать кубиками, посыпать корицей и сахаром, запекать в духовке пятнадцать минут при температуре 170 градусов. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Печеные яблоки выложить на кашу, украсить клубничным вареньем и сверху положить шарик ванильного мороженого.

Похожие рецепты

Каша из овсяных хлопьев с яблоками

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Вода 300 мл

Геркулес 130 г

Сливочное масло 15 г

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка домашняя

Автор: Михаил Мурзин
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Геркулес 250 г

Молоко 220 мл

Соль 1 г

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша корично-яблочная

Автор: Татьяна Волконская
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Корица 10 г

Овсяная крупа 40 г

Сахар 10 г

Яблоко 50 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные фрикадельки, или яблоболы

Автор: Varya Cooks
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 1 кг

Геркулес 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка с яблоками и корицей в духовке

Автор: Анастасия Мирославская
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Геркулес 320 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Яблоко 1 штука

Светлый изюм 60 г

Корица ½ чайной ложки

Соль 0,2 чайной ложки

Молоко 480 мл

перейти на страницу рецепта
747
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с карамелизированным бананом

Автор: Елизавета Буганова
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Геркулес 170 г

Вода 350 мл

Сахар 50 г

Соль 5 г

Бананы 1 штука

Клубничное варенье 10 г

Молотая корица 5 г

Ванильное мороженое 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов