Каша перловая по-витебски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
История к рецепту
Я родился и вырос в Витебске.
Так готовили Перловую кашу мои Бабушка и Мама.
Обычная и надоедливая в Армии и на Флоте "шрапнель", в предлагаемом варианте
становится изысканным и всегда желанным блюдом.
Сливочное масло можно заменять растительным, а вместо духовки сегодня подойдет и
СВЧ печь.
Только горшок сверху придется прикрыть крышкой или блюдцем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
8
13
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
150 гКартофель
4 штукиМолоко
¼ лСливочное масло
50 гСоль
по вкусуПетрушка
3 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Варим промытую перловку до полуготовности, примерно 15 минут.
2Одновременно варим до готовности очищенный картофель.
3Картофель разминаем колотушкой, как для пюре.
4В глиняном горшке перемешиваем картофель с перловкой, молоком и 25 граммами сливочного масла.
5Ставим в разогретую духовку и выдерживаем при температуре 150–200 градусов 30 минут.
6Извлекаем, кладем сверху оставшееся сливочное масло и несколько веточек петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты