ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Каша перловая по-витебски

АВТОР: Boris Shniak
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Я родился и вырос в Витебске.

Так готовили Перловую кашу мои Бабушка и Мама.

Обычная и надоедливая в Армии и на Флоте "шрапнель", в предлагаемом варианте

становится изысканным и всегда желанным блюдом.

Сливочное масло можно заменять растительным, а вместо духовки сегодня подойдет и

СВЧ печь.

Только горшок сверху придется прикрыть крышкой или блюдцем.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
8
13
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
150 г
Картофель
4 штуки
Молоко
¼ л
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Петрушка
3 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Варим промытую перловку до полуготовности, примерно 15 минут.
2Одновременно варим до готовности очищенный картофель.
3Картофель разминаем колотушкой, как для пюре.
4В глиняном горшке перемешиваем картофель с перловкой, молоком и 25 граммами сливочного масла.
5Ставим в разогретую духовку и выдерживаем при температуре 150–200 градусов 30 минут.
6Извлекаем, кладем сверху оставшееся сливочное масло и несколько веточек петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0