Каша перловая по‑витебски

Автор: Boris Shniak
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Boris Shniak

Автор: Boris Shniak

2 рецепта

История к рецепту

«Я родился и вырос в Витебске.
Так готовили Перловую кашу мои Бабушка и Мама.
Обычная и надоедливая в Армии и на Флоте…»

Читать полностью

Ингредиенты

Перловая крупа 150 г

Картофель 4 штуки

Молоко ¼ л

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Петрушка 3 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Варим промытую перловку до полуготовности, примерно 15 минут.
  • 2. Одновременно варим до готовности очищенный картофель.
  • 3. Картофель разминаем колотушкой, как для пюре.
  • 4. В глиняном горшке перемешиваем картофель с перловкой, молоком и 25 граммами сливочного масла.
  • 5. Ставим в разогретую духовку и выдерживаем при температуре 150–200 градусов 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Извлекаем, кладем сверху оставшееся сливочное масло и несколько веточек петрушки.

Похожие рецепты

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Картофель 120 г

Мясо 50 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный паровой омлет

Автор: Людмила
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бульон с белковым омлетом

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 100 г

Морковь 30 г

Корень петрушки 20 г

Петрушка 5 г

Яичный белок 1 г

Молоко 10 мл

Сметана 20 г

Сливочное масло 5 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с картофельным пюре

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Молоко ½ стакана

Сыр 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет в стакане

Автор: sharf sharf
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хаш браун

Автор: Анастасия Мирославская
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов