ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каша пшенная в мультиварке

Каша пшенная в мультиварке

АВТОР: Екатерина Молчанова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Пшено — это семена проса, однолетнего травянистого злака. Первичные очаги возделывания проса — Монголия и Китай, где его выращивали уже 5000 лет назад. Просо на протяжении веков было основой питания в Азии, Северной Африке и Южной Европе, а в начале нашей эры это теплолюбивое растение уступило место рису и другим злакам. Сейчас просо культивируется в основном в Центральной Африке, Индии и Китае. В дикой природе просо уже давно не встречается. На территории России найдены свидетельства выращивания проса в III тысячелетии до н. э. Хотя площади, занятые просом, были невелики, пшено очень ценилось и называлось «золотой крупкой». На сегодняшний день пшено — одна из самых дешевых круп.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
8
9
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
150 г
Молоко 2,5%-ное
550 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
5 г
Сахар
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар, тщательно перемешать.
2Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «III». Установить программу «Молочная каша/Крупы», время приготовления 30 минут.
3Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.
Совет к рецепту
Подавайте кашу со свежими ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рисовая каша с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
0
0
Пряный рис
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
0
0