Каша пшенная в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Пшено – это семена проса, однолетнего травянистого злака. Первичные очаги возделывания проса – Монголия и Китай, где его выращивали уже 5000 лет назад. Просо на протяжении веков было основой питания в Азии, Северной Африке и Южной Европе, а в начале нашей эры это теплолюбивое растение уступило место рису и другим злакам. Сейчас просо культивируется в основном в Центральной Африке, Индии и Китае. В дикой природе просо уже давно не встречается. На территории России найдены свидетельства выращивания проса в III тысячелетии до н.э. Хотя площади, занятые просом, были невелики, пшено очень ценилось и называлось «золотой крупкой». На сегодняшний день пшено – одна из самых дешевых круп.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
8
9
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
150 гМолоко 2,5%-ное
550 млСливочное масло
20 гСоль
5 гСахар
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар, тщательно перемешать.
2Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «III». Установить программу «Молочная каша/Крупы», время приготовления 30 минут.
3Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.
Совет к рецепту
Подавайте кашу со свежими ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты