Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каша рисовая с изюмом в мультиварке

Каша рисовая с изюмом в мультиварке

АВТОР: Екатерина Молчанова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

В России рисовая каша чаще всего варится на молоке, нередко с добавлением сахара по этому рецепту. Сваренная на воде может служить начинкой для пирогов или для пирожковили гарниром к другим блюдам Приготовленная по этому рецепту рассыпчатая рисовая каша используется как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, овощам. Сильно разваренная рисовая каша на воде (кит. упр. 粥; zhōu; чжоу) является популярным блюдом для завтрака в Китае. Она готовится без сахара и ее часто едят с чем-нибудь соленым, например, квашеной капустой или редькой, или «тысячелетними яйцами». В Индии подают десерт из сильно разваренной рисовой каши на молоке (хинди खीर; кхир), напоминающий сгущённое молоко. В кухне Таиланда рисовая каша известна как чок (тайск. โจ๊ก , слово заимствовано из китайского языка). Часто подают на завтрак с сыром или яйцами.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
6
8
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
150 г
Молоко 2,5%-ое
500 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
5 г
Изюм
20 г
Сахар
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис и изюм промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать.
2Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «III» Установить программу «Молочная каша/Крупы», время приготовления 30 минут.
3Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
3
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
19
3
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
4
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
3
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
3
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0