Кокосовая рисовая каша с клубникой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
3
16
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Круглый рис
150 гКокосовое молоко
200 млКлубника
200 гЛайм
1 штукаКоричневый сахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
1Натрите цедру лайма на мелкой тёрке. Отложите в сторону
2Крупно нарежьте клубнику, посыпьте коричневым сахаром и сбрызните соком лайма, оставьте, пока варится рис.
3Сварите рис в 350 мл кипящей воды со щепоткой соли на минимальном огне под крышкой, 20 минут. Добавьте немного коричневого сахара и кокосовое молоко. Перемешайте, варите под крышкой еще 20 минут.
4Выложите клубнику на рис вместе с соком. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте клубнике немного прогреться, 3–4 минуты. Подавайте сразу же, посыпав цедрой лайма.
Совет к рецепту
Можете использовать замороженную клубнику (я брала именно такую), тогда необходимо её предварительно разморозить (на это уйдёт 2-3 часа при комнатной температуре).
Пока рецепт без фото, каша была такой вкусной, что она закончилась раньше, чем я успела её сфотографировать :)))
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты