ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кокосовая рисовая каша с клубникой

АВТОР: Maria Katkova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
3
16
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Круглый рис
150 г
Кокосовое молоко
200 мл
Клубника
200 г
Лайм
1 штука
Коричневый сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
1Натрите цедру лайма на мелкой тёрке. Отложите в сторону
2Крупно нарежьте клубнику, посыпьте­ коричневым сахаром и сбрызните соком лайма, оставьте, пока варится рис.
3Сварите рис в 350 мл кипящей воды со щепоткой соли на минимальном огне под крышкой, 20 минут. Добавьте немного коричневого сахара и кокосовое молоко. Перемешайте, варите под крышкой еще 20 минут.
4Выложите клубнику на рис вместе с соком. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте клубнике немного прогреться, 3–4 минуты. Подавайте сразу же, посыпав цедрой лайма.
Совет к рецепту
Можете использовать замороженную клубнику (я брала именно такую), тогда необходимо её предварительно разморозить (на это уйдёт 2-3 часа при комнатной температуре). Пока рецепт без фото, каша была такой вкусной, что она закончилась раньше, чем я успела её сфотографировать :)))
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Рисовая каша на березовом соке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Томатная овсянка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Каша манная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
2
1
0