Коливо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1197
37
40
173
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ячневая крупа
2 стаканаМолоко
1 стаканМак
1 стаканМед
3 столовые ложкиВаренье из черной смородины
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупу промыть, засыпать в 3 литрах кипящей воды и варить на умеренном огне, снимая образующуюся пену.
2Когда крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую кастрюлю, влить молоко и варить при помешивании до загустения.
3Мак залить кипятком, оставить на 5 минут, затем воду слить, мак промыть, вновь залить кипятком и сразу же слить воду, как только начнут появляться капельки жира на поверхности.
4Распаренный мак растереть в ступке, добавляя по 1 чайной ложке воды на 1 столовую ложку мака.
5Подготовленный мак смешать с ячневой кашей, добавить мед и нагревать на слабом огне в течение 5–7 минут при непрерывном помешивании.
6Готовую кашу подавать с вареньем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты









