Кукурузные оладьи на сливочном масле

Кукурузные оладьи на сливочном масле

Автор: Masha Potashova
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Masha Potashova

История к рецепту

«Впервые в моей истории выпечки оладий я прогадала только с количеством порций. И теперь у меня целая сковорода их…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кукурузная мука ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать оба вида муки с другими сухими ингредиентами.
  • 2. Подогреть молоко с маслом, пока масло не растает. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Залить горячей молочной смесью мучную смесь, вымешать венчиком.
  • 4. Слегка взбить яйцо и добавить в тесто.
  • 5. Разогреть сковороду с щедрой порцией масла и выкладывать тесто небольшими островками, по 2–3 оладушка. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 6. Жарить, не отвлекаясь, потому что тесто схватывается очень быстро на среднем огне.
  • 7. Подавать горячими, выложив сверху кусочки масла. Сироп не возбраняется, хотя правильнее гарнировать беконом и жареным яйцом с помидорами.

Совет к рецепту

Молоко можно взять любое — как животное, так и растительное. Чем точно не стоит пренебрегать, так это сливочным маслом в тесте, оно придаст тот самый нужный вкус оладьям, без него они будут сухие и безжизненные.

Похожие рецепты

Панкейки с кремом

Автор: Юля Чудиновских
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 120 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие кружевные дрожжевые блины

Автор: Александра Исакова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые тонкие блинчики

Автор: Ирина Богданович
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные биточки с ванилью

Автор: Amelia Hailey
9 ингредиентов
11 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Манная крупа 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самые пышные оладьи

Автор: Руслан Егоров
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 2 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пахта 2,5 стакана

Сливочное масло 9 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой рецепт ажурных блинчиков

Автор: Кузнецова Анна
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов