Кукурузные оладьи на сливочном масле
Впервые в моей истории выпечки оладий я прогадала только с количеством порций. И теперь у меня целая сковорода их — hoecakes из кукурузной муки. Точнее вольная адаптация на эту тему. Южноамериканские лепешки когда-то готовились из очень простого теста: кукурузная мука грубого помола, соль, вода. По поводу происхождения названия мнения расходятся: кто-то считает, что оно произошло от названия печи hoe, которая предполагала жарку на открытом огне, а самая экстремальная (и самая опровергаемая) версия — то, что чернокожие рабы жарили кукурузные лепешки на лезвиях мотыг (hoe по англ.), удерживая их над огнём. Ещё чуть-чуть, и будут «лепёшки от сохи».
Думаю, похожие оладьи, но на сковороде, конечно, готовила мама Киа, а потом и сама Киа, главная героиня романа Делии Оуэнс «Там, где раки поют»:
«...тесто она делала из кукурузной муки с водой и солью, а потом выливала на раскаленную сковородку с шипящим маслом, оладьи получались румяные, с ломкими кружевными краешками. Ма говорила: жарить так жарить, пусть на весь дом скворчит! — и всю жизнь Киа просыпалась по утрам под шипенье оладушек, вдыхала сизый кукурузный дымок»
Поэтому не жалейте масла при жарке, жарить так жарить.