ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузные оладьи на сливочном масле

Кукурузные оладьи на сливочном масле

АВТОР: Masha Potashova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Впервые в моей истории выпечки оладий я прогадала только с количеством порций. И теперь у меня целая сковорода их — hoecakes из кукурузной муки. Точнее вольная адаптация на эту тему. Южноамериканские лепешки когда-то готовились из очень простого теста: кукурузная мука грубого помола, соль, вода. По поводу происхождения названия мнения расходятся: кто-то считает, что оно произошло от названия печи hoe, которая предполагала жарку на открытом огне, а самая экстремальная (и самая опровергаемая) версия — то, что чернокожие рабы жарили кукурузные лепешки на лезвиях мотыг (hoe по англ.), удерживая их над огнём. Ещё чуть-чуть, и будут «лепёшки от сохи».
Думаю, похожие оладьи, но на сковороде, конечно, готовила мама Киа, а потом и сама Киа, главная героиня романа Делии Оуэнс «Там, где раки поют»:
«...тесто она делала из кукурузной муки с водой и солью, а потом выливала на раскаленную сковородку с шипящим маслом, оладьи получались румяные, с ломкими кружевными краешками. Ма говорила: жарить так жарить, пусть на весь дом скворчит! — и всю жизнь Киа просыпалась по утрам под шипенье оладушек, вдыхала сизый кукурузный дымок»
Поэтому не жалейте масла при жарке, жарить так жарить.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
7
11
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кукурузная мука
½ стакана
Пшеничная мука
¼ стакана
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молоко
¾ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать оба вида муки с другими сухими ингредиентами.
2Подогреть молоко с маслом, пока масло не растает.
3Залить горячей молочной смесью мучную смесь, вымешать венчиком.
4Слегка взбить яйцо и добавить в тесто.
5Разогреть сковороду с щедрой порцией масла и выкладывать тесто небольшими островками, по 2–3 оладушка.
6Жарить, не отвлекаясь, потому что тесто схватывается очень быстро на среднем огне.
7Подавать горячими, выложив сверху кусочки масла. Сироп не возбраняется, хотя правильнее гарнировать беконом и жареным яйцом с помидорами.
Совет к рецепту
Молоко можно взять любое — как животное, так и растительное. Чем точно не стоит пренебрегать, так это сливочным маслом в тесте, оно придаст тот самый нужный вкус оладьям, без него они будут сухие и безжизненные.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0