Латкес из картофеля и цукини

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Картофель 560 г

Цукини 110 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло с перцем ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Натрите картофель и цукини на крупной терке. Слегка отожмите лишнюю влагу и выложите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук, муку, яйцо и соль. Хорошо перемешайте. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на каждый латкес. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшейся смесью, выложите на бумажное полотенце. Подавайте немедленно. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Болтунья по‑португальски с картофельной…

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4,5 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Крем-фреш ¾ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Копченый лосось 340 г

Черная икра 55 г

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные крокеты с начинкой

Автор: Валерия Леонова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 3 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с геркулесом

Автор: Константин Башевой
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Геркулес 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с кабачками и болгарским перцем

Автор: Саcа Самолет
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 3 стакана

Сахар ⅔ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из лука

Автор: Елена Москалева
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Специи по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов