Лимонные оладьи с черной смородиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
11
11
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
125 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаСода
¼ чайные ложкиМолоко
2 столовые ложкиНатуральный йогурт
125 млКуриное яйцо
2 штукиТопленое масло
25 гЗамороженная черная смородина
1 стаканСахарная пудра
175 гЛимонный сок
2 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуМягкий творог
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку смешать с 75 г сахарной пудры, разрыхлителем, содой и цедрой лимона.
2Влить йогурт, молоко, добавить яйца. Тесто взбить. Добавить сливочное масло. Жарить оладьи на растительном масле.
3Приготовить сироп: 100 г сахарной пудры растворить в 100 мл воды, положить ягоду. Довести до кипения, влить лимонный сок, варить 1 минуту. Полить оладьи. Украсить мягким творогом, ягодами смородины и цедрой.
спецпроекты
Похожие рецепты