Лимонные оладьи с черной смородиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
11
11
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиРастительное масло
по вкусуЛимон
1 штукаМолоко
2 столовые ложкиПшеничная мука
125 гТопленое масло
25 гЛимонный сок
2 столовые ложкиСахарная пудра
175 гСода
¼ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаМягкий творог
3 столовые ложкиНатуральный йогурт
125 млЗамороженная черная смородина
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку смешать с 75 г сахарной пудры, разрыхлителем, содой и цедрой лимона.
2Влить йогурт, молоко, добавить яйца. Тесто взбить. Добавить сливочное масло. Жарить оладьи на растительном масле.
3Приготовить сироп: 100 г сахарной пудры растворить в 100 мл воды, положить ягоду. Довести до кипения, влить лимонный сок, варить 1 минуту. Полить оладьи. Украсить мягким творогом, ягодами смородины и цедрой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты