Мадридские чуррос

Автор: marya ziganini
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Вода 250 мл

Соль щепотка

Растительное масло 1 л

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Воду с солью довести до кипения, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков.
    Если комки все-таки остались, хорошо вымешать тесто руками до однородности.
  • 2. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездой или в специальный шприц — чурреру.
  • 3. Жарить во фритюре 2–3 минуты, выдавливая тесто колбасками. Снять излишки масла салфеткой.
  • 4. Подавать с сахарной пудрой, корицей и шоколадным соусом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
335

5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Гашеная сода на кончике ножа

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 мл

Кабачки 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

4 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
181

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 г

Растительное масло 70 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кунжут 100 г

Вода 1 стакан

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34