Маффины из цветной капусты

Автор: Tatiana
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tatiana

Автор: Tatiana

1 рецепт

История к рецепту

«Очень люблю разные овощные котлетки, шницели и прочее, но в силу обстоятельств из моей жизни навсегда пропали жареные…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Измельчаем ножом капусту и лук
  • 2. Добавляем соль, специи и рубленную зелень
  • 3. Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку, начиная с 3 ст. ложек. Затем разрыхлитель, еще раз перемешиваем и даем постоять минут 5 Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Выкладываем в силиконовые формочки для маффинов и запекаем при 180 градусах примерно 25-30 минут. Приятного аппетита! Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Похожие рецепты

Омлет с цветной капустой и луком

Автор: Анна Важенина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Цветная капуста 400 г

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные крокеты с начинкой

Автор: Валерия Леонова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 3 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий рулет из омлета со свининой

Автор: Виктория Смирнова
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 250 г

Шампиньоны 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Пшеничная мука 30 г

Панировочные сухари 30 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Венские вафли» с ветчиной и сыром на сковороде

Автор: ольгуня
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 50 г

Ваниль 2 г

Ветчина 150 г

Твердый сыр 150 г

Зелень ½ пучка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные калачики

Автор: Galina Korizza
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из йогурта

Автор: Татьяна Степаненко
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов