
Маффины из цветной капусты


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Очень люблю разные овощные котлетки, шницели и прочее, но в силу обстоятельств из моей жизни навсегда пропали жареные…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
328
ккал
-
Белки
16,5
грамм
-
Жиры
7,6
грамм
-
Углеводы
50,3
грамм
Ингредиенты
Цветная капуста 400 г
Куриное яйцо 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Пшеничная мука 150 г
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Измельчаем ножом капусту и лук
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
2. Добавляем соль, специи и рубленную зелень
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку, начиная с 3 ст. ложек. Затем разрыхлитель, еще раз перемешиваем и даем постоять минут 5
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Выкладываем в силиконовые формочки для маффинов и запекаем при 180 градусах примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.