ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манная каша на топленом молоке

Манная каша на топленом молоке

АВТОР: Лиза Котова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
8
12
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Топленое молоко
2 стакана
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Манная крупа
2 столовые ложки
Сливки 35%-ные
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится.
2При постоянном помешивании всыпать медленно манную крупу.
3Варить на медленном огне 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
4Подавать со сливками.
Совет к рецептуКоричневый сахар — это необязательно, но он придает каше особый карамельный аромат и красивый цвет. Если хотите сделать кашу более легкой — разбавьте молоко водой. Но, разумеется, это уже не так вкусно. Вместо сливок можно использовать традиционную заправку — сливочное масло.
Комментарии (6):
3
«Для того чтобы исправить эту ошибку берите соотношение: крупы-222г, Жидкости- 0,82л (на 1 кг выхода) для вязкой каши. Таким образом она получится более „живой“ и приятной на внешний вид» — такое ощущение, что ни манную кашу готовим, а серьезный химический препарат…
0
Так, а сколько молока и каши на одну порцию?
0
Все правильно у автора. На 1 литр береться 6 ст. л. крупы. И она идеально получаеться как раз и не жидкая и не густая.
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
8
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
6
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
2
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0