
Манная каша на топленом молоке

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
273
ккал
-
Белки
8,1
грамм
-
Жиры
12,2
грамм
-
Углеводы
34
грамм
Ингредиенты
Топленое молоко 2 стакана
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Манная крупа 2 столовые ложки
Сливки 35%-ные по вкусу
Соль щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. При постоянном помешивании всыпать медленно манную крупу.
Шпаргалка Как приготовить манную кашу
-
3. Варить на медленном огне 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
-
4. Подавать со сливками.
Совет к рецепту
Коричневый сахар — это необязательно, но он придает каше особый карамельный аромат и красивый цвет. Если хотите сделать кашу более легкой — разбавьте молоко водой. Но, разумеется, это уже не так вкусно. Вместо сливок можно использовать традиционную заправку — сливочное масло.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.