Манная каша на топленом молоке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
8
12
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Топленое молоко
2 стаканаКоричневый сахар
1 столовая ложкаМанная крупа
2 столовые ложкиСливки 35%-ные
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится.
2При постоянном помешивании всыпать медленно манную крупу.
3Варить на медленном огне 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
4Подавать со сливками.
Совет к рецепту
Коричневый сахар — это необязательно, но он придает каше особый карамельный аромат и красивый цвет.
Если хотите сделать кашу более легкой — разбавьте молоко водой. Но, разумеется, это уже не так вкусно.
Вместо сливок можно использовать традиционную заправку — сливочное масло.
Комментарии (6):
3
«Для того чтобы исправить эту ошибку берите соотношение: крупы-222г, Жидкости- 0,82л(на 1 кг выхода) для вязкой каши. Таким образом она получится более «живой» и приятной на внешний вид« - такое ощущение, что ни манную кашу готовим, а серьезный химический препарат...
0
Все правильно у автора. На 1 литр береться 6 ст.л. крупы. И она идеально получаеться как раз и не жидкая и не густая.
спецпроекты
Похожие рецепты