
Манная каша на топленом молоке
порции: 2
готовить: 10 минут
2 порции
10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
94
6
2
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
-
1. Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. При постоянном помешивании всыпать медленно манную крупу.
Шпаргалка Как приготовить манную кашу
-
3. Варить на медленном огне 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
-
4. Подавать со сливками.
Совет к рецепту
Коричневый сахар — это необязательно, но он придает каше особый карамельный аромат и красивый цвет. Если хотите сделать кашу более легкой — разбавьте молоко водой. Но, разумеется, это уже не так вкусно. Вместо сливок можно использовать традиционную заправку — сливочное масло.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.