ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом

Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом

АВТОР: Саша Данилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
15
35
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Манная крупа
80 г
Молотая корица
0,2 чайных ложек
Молотый имбирь
0,1 чайных ложек
Черный шоколад 70%-ный
30 г
Фундуковая паста
2 чайные ложки
Гранаты
1 штука
Клюква
240 г
Сахар
¾ стакана
Красные апельсины
1 штука
Мед
3 столовые ложки
Молоко
280 мл
Жареный фундук
100 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для соуса соедините в кастрюле предварительно выжатые апельсиновый и гранатовый соки, добавьте сахар, мед, апельсиновую цедру без пленок и клюкву, доведите смесь до кипения на среднем огне и варите еще 15–20 минут до мягкости клюквы. Снимите с огня, процедите сквозь сито для однородности соуса или оставьте как есть с ягодами. Остудите и перелейте в герметичную банку для хранения.
2Для каши соедините в сотейнике молоко, имбирь, корицу и фундуковую пасту, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, тонкой аккуратной струйкой введите манную крупу при постоянном перемешивании и варите, не понижая огня и при той же работе венчиком, до загустения. Снимите с огня и разложите по тарелкам.
3Расплавьте шоколад на водяной бане.
4Подавайте кашу, щедро полив соусом, горячим шоколадом и украсив ядрами фундука.
спецпроекты
Похожие рецепты
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Пшенная каша с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Пшенная каша с творогом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
3
0
Пшенная каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0