Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Манная крупа 80 г

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Молотый имбирь 0,129 чайной ложки

Черный шоколад 70% 30 г

Фундуковая паста 2 чайные ложки

Гранаты 1 штука

Клюква 240 г

Сахар ¾ стакана

Красные апельсины 1 штука

Мед 3 столовые ложки

Молоко 280 мл

Жареный фундук по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для соуса соедините в кастрюле предварительно выжатые апельсиновый и гранатовый соки, добавьте сахар, мед, апельсиновую цедру без пленок и клюкву, доведите смесь до кипения на среднем огне и варите еще 15–20 минут до мягкости клюквы. Снимите с огня, процедите сквозь сито для однородности соуса или оставьте как есть с ягодами. Остудите и перелейте в герметичную банку для хранения.
  • 2. Для каши соедините в сотейнике молоко, имбирь, корицу и фундуковую пасту, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, тонкой аккуратной струйкой введите манную крупу при постоянном перемешивании и варите, не понижая огня и при той же работе венчиком, до загустения. Снимите с огня и разложите по тарелкам.
  • 3. Расплавьте шоколад на водяной бане.
  • 4. Подавайте кашу, щедро полив соусом, горячим шоколадом и украсив ядрами фундука.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
303

8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Манная крупа 80 г

Молоко 280 мл

Сахар ⅓ стакана

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Молотый имбирь 0,17 чайной ложки

Персиковое пюре 110 мл

Красное сладкое вино ½ чайной ложки

Сливы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Манная крупа 80 г

Молоко 280 мл

Сахар 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Молотый имбирь 0,17 чайной ложки

Грушевое пюре 110 г

Тростниковый сахар 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пряники 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Манная крупа 160 г

Молоко 400 мл

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Груши «конференц» 1 штука

Грушевое пюре 200 г

Тростниковый сахар ¼ стакана

Марципан 35 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Манная крупа 160 г

Молоко 400 мл

Сахар ½ стакана

Банановое пюре 200 г

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Манго 1 штука

Песочное печенье 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Манная крупа 80 стаканов

Молоко 280 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Черная патока 1 чайная ложка

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Молотый имбирь 0,129 чайной ложки

Изюм без косточек 1 столовая ложка

Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19