Манная каша с корицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
293
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
11
8
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
2 стаканаМанная крупа
4 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаСахар
2 чайные ложкиВода
1 столовая ложкаМолотая корица
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В маленькую кастрюльку наливаем совсем немного воды и распределяем ее равномерно по дну. Этот маленький секрет поможет молоку не подогреть в процессе готовки.
2Наливаем молоко и хорошо подогреваем. но не доводим до кипения.
3Пока молоко на плите. подготавливаем манку, и, как только молоко дошло, медленно, по чуть-чуть, одной рукой всыпать крупу в молоко, другой не переставая помешивать.
4Помешивать еще пять минут, а потом снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять так еще пару минут.
5Подавать со сливочным маслом и любимыми добавками. Я люблю добавлять корицу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
Обожаю корицу, но о добавлении ее в кашу сама почему-то не додумалась. Вкусно!!!
1
Отличный рецепт. Как всегда, адаптировала немного под себя: молоко брала миндальное, соли совсем чуть-чуть, буквально щепотку. Сахар не добавляла, вместо сахара в конце полила ложечкой меда. Каша получилась густая, без комочков. Я люблю более жидкую, так что в следующий раз возьму чуть больше молока. Сливочное масло тоже не стала добавлять, и без него прекрасно! В сочетании с корицей - ммммм)))
спецпроекты
Похожие рецепты