Манная каша с пеканом, изюмом и патокой

Манная каша с пеканом, изюмом и патокой

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Манная крупа 80 стаканов

Молоко 280 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Черная патока 1 чайная ложка

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Молотый имбирь 0,129 чайной ложки

Изюм без косточек 1 столовая ложка

Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Соедините в сотейнике молоко, сахар, патоку, корицу и имбирь, перемешайте, доведите до кипения и аккуратной струйкой введите манную крупу. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.
  • 2. Снимите с огня готовую кашу и разложите по тарелкам. Подавайте, посыпав изюмом и пеканом и слегка сбрызнув черной патокой.

Совет к рецепту

Если у Вас нет черной патоки, замените ее на сахар мусковадо, самый темный из тростниковых сахаров.

Похожие рецепты

Персиковая манная каша с ломтиками сливы в…

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Манная крупа 80 г

Молоко 280 мл

Сахар ⅓ стакана

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Молотый имбирь 0,17 чайной ложки

Персиковое пюре 110 мл

Красное сладкое вино ½ чайной ложки

Сливы 1 штука

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевая манная каша с имбирем, пряничной…

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Манная крупа 80 г

Молоко 280 мл

Сахар 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Молотый имбирь 0,17 чайной ложки

Грушевое пюре 110 г

Тростниковый сахар 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пряники 40 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевая манная каша с крошкой марципана и…

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Манная крупа 160 г

Молоко 400 мл

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Груши «конференц» 1 штука

Грушевое пюре 200 г

Тростниковый сахар ¼ стакана

Марципан 35 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановая манная каша с ломтиками манго в сиропе

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Манная крупа 160 г

Молоко 400 мл

Сахар ½ стакана

Банановое пюре 200 г

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Манго 1 штука

Песочное печенье 2 штуки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша с фундуком, темным шоколадом и…

Автор: Саша Данилова
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Манная крупа 80 г

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Молотый имбирь 0,129 чайной ложки

Черный шоколад 70% 30 г

Фундуковая паста 2 чайные ложки

Гранаты 1 штука

Клюква 240 г

Сахар ¾ стакана

Красные апельсины 1 штука

Мед 3 столовые ложки

Молоко 280 мл

Жареный фундук по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белковая творожная запеканка с ягодами

Автор: Jane Justice
8 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Тростниковый сахар 70 г

Ванилин 1,5 г

Манная крупа 5 столовых ложек

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Красная смородина 150 г

Варенье из красной смородины 1 чайная ложка

Молотая корица ½ г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов