Манная каша с пеканом, изюмом и патокой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
26434
829
91
5885
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манная крупа
80 стакановМолоко
280 млТростниковый сахар
1 чайная ложкаЧерная патока
1 чайная ложкаМолотая корица
0,2 чайных ложекМолотый имбирь
0,1 чайных ложекИзюм без косточек
1 столовая ложкаИзмельченные орехи пекан
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Соедините в сотейнике молоко, сахар, патоку, корицу и имбирь, перемешайте, доведите до кипения и аккуратной струйкой введите манную крупу. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.
2Снимите с огня готовую кашу и разложите по тарелкам. Подавайте, посыпав изюмом и пеканом и слегка сбрызнув черной патокой.
Совет к рецепту
Если у Вас нет черной патоки, замените ее на сахар мусковадо, самый темный из тростниковых сахаров.
спецпроекты
Похожие рецепты