Мини пицца на чиабатте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
31
41
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чиабатта
1 штукаСыр
150 гБекон
150 гУкроп
½ пучкаЗеленый лук
½ пучкаСметана 20%-ная
100 гКуриное яйцо
3 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать болгарский перец и бекон, перемешать в глубокой посуде.
2Сыр (любой на ваш выбор) натереть на средней терке или мелко нарезать ломтиками.
3Мелко порубить зелень.
4Все нарезанные ингредиенты смешать в глубокой посуде, равномерно перемешать.
5Разбить в получившуюся смесь 3 яйца и тщательно перемешать до однородности яиц.
6Добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.
7Чиабатту нарезать кусочками толщиной 1–1,5 см, и выложить на противень (на бумагу для выпекания).
8На каждый кусок хлеба выложить приготовленную смесь, разделить поровну между всеми кусками.
9Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200–220 градусов 10–15 минут. До полного приготовления яйца и образования золотой сырной корочки.
Совет к рецепту
В качестве дополнения в смесь могут использоваться любые овощи и зелень на ваш вкус. Так же как и вариации хлеба могут быть на ваш вкус.
Если под рукой нет бумаги для выпекания, чиабатту можно выкладывать просто на голый противень, НЕ смазанный маслом (иначе пиццы получаются очень жирные).
спецпроекты
Похожие рецепты