ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Моцарелла

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
5
3
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофельный крахмал
50 г
Соевое молоко
60 мл
Соевый йогурт
70 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1С помощью погружного блендера смешать 10 мл растительного молока с 20 мл кукурузного масла. Продолжить взбивать, пока не получится кремообразная масса.
2В кастрюлю переложить смесь и, помешивая, добавить к ней картофельный крахмал, йогурт, 50 грамм растительного молока и соль. Перемешивать все до тех пор, пока масса не станет однородной.
3Поставить кастрюлю на маленький огонь. Тушить смесь, постоянно перемешивая. Вы поймете, что моцарелла уже готова, когда смесь начнет отставать от бортов кастрюли и станет похожа по структуре на моцареллу.
4Переложить смесь в емкость, предварительно смазанную кукурузным маслом. Сверху накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. После этого веганская моцарелла готова.
5Ее можно подавать холодной, в салате капрезе, с ней можно готовить пасту и запекать пиццу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованный лук к шашлыку
Автор: Еда
10 порций
20 минут
2
2
0
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
4
1
0
Быстрая закуска ремулад
Автор: ABS_SPB
4 порции
29 минут
1
1
0
Овощная закуска
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0
Мидии с соусом из лимонных корок
Автор: Еда
1 порция
1 час 10 минут
0
1
0
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Кальмары под майонезом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0