ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Моцарелла

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
5
3
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
по вкусу
Картофельный крахмал
50 г
Соевое молоко
60 мл
Соевый йогурт
70 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1С помощью погружного блендера смешать 10 мл растительного молока с 20 мл кукурузного масла. Продолжить взбивать, пока не получится кремообразная масса.
2В кастрюлю переложить смесь и, помешивая, добавить к ней картофельный крахмал, йогурт, 50 грамм растительного молока и соль. Перемешивать все до тех пор, пока масса не станет однородной.
3Поставить кастрюлю на маленький огонь. Тушить смесь, постоянно перемешивая. Вы поймете, что моцарелла уже готова, когда смесь начнет отставать от бортов кастрюли и станет похожа по структуре на моцареллу.
4Переложить смесь в емкость, предварительно смазанную кукурузным маслом. Сверху накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. После этого веганская моцарелла готова.
5Ее можно подавать холодной, в салате капрезе, с ней можно готовить пасту и запекать пиццу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0