Молочная ячневая каша размазня
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
26
17
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ячневая крупа
2 стаканаМолоко
1 стаканТворог
1½ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупу промыть, залить 3 литрами холодной подсоленной воды и варить на умеренном огне, снимая образующуюся пену.
2Как только из крупы начнет выделяться густая белая слизь, лишнюю воду сцедить и продолжить варить кашу в другой кастрюле, долив горячее молоко.
3Когда каша разварится, добавить творог, посолить, размешать и дать постоять под крышкой в течение 5 минут.
4Готовую кашу заправить сливочным маслом и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты