Молочная ячневая каша размазня
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
26
17
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ячневая крупа
2 стаканаМолоко
1 стаканТворог
1½ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупу промыть, залить 3 литрами холодной подсоленной воды и варить на умеренном огне, снимая образующуюся пену.
2Как только из крупы начнет выделяться густая белая слизь, лишнюю воду сцедить и продолжить варить кашу в другой кастрюле, долив горячее молоко.
3Когда каша разварится, добавить творог, посолить, размешать и дать постоять под крышкой в течение 5 минут.
4Готовую кашу заправить сливочным маслом и подать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты