Морковная запеканка из манной каши и творога
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Очень очень люблю сладкое, пироги и запеканки, и тут хотелось чего нибудь низкоколорийного. Получилось вкусно, морковно, быстро, экономно. приятный запах печёной моркови с корицей, вкус не приторный. Я ела с шоколадным топингом.Мне понравилось, надеюсь понравится кому нибудь ещё. Я бы обязательно добавила к ней шарик мороженного и листочек мяты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
34
29
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
4 штукиТворог
250 гМанная крупа
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиСахар
4 чайные ложкиМолотая корица
щепоткаОвсяные хлопья №2
1 стаканМолоко
5 лВаниль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нужно сварить манную кашу. Берём 0,5 молока, в молоко я добавила корицу, ваниль и чёрный перец, при закипании засыпаем стакан (200 г) манки, варим 5 минут на медленном огне и оставляем остывать.
2Морковку я потёрла на тёрке и измельчила блендером в пюре так, что если мощь блендера позволяет, то можно пропустить этот шаг с натиранием, итак в морковное пюре я добавила творог 1%, слегка остывшую манную кашу, хорошенько всё перемешала блендером.
3Хорошо взбитые яйца, 4 штуки, подмешиваем к морковной массе и выливаем в хорошо смазанную оливковым маслом форму.
4Т.к масса достаточно жидкая, то смело добавляем стакан овсянки, можно добавить цукаты, орешки, сухофрукты.
5В духовку предварительно разогретую поставить запеканку, 170-190 градусов, запекать минут 40. В идеале можно и побольше, тогда она получится суше.
Совет к рецепту
Чем сильнее взбить яйца, тем она воздушнее получается.
спецпроекты
Похожие рецепты