
Морковный пирог с арахисом и лимонной цедрой


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Наверное у многих у кого есть сад некуда девать свои фрукты и овощи! Этот рецепт я придумала когда смотрела на морковь)…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
448
ккал
-
Белки
6,3
грамм
-
Жиры
21
грамм
-
Углеводы
59,1
грамм
Ингредиенты
Сахар 150 г
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 87 мл
Арахис 20 г
Морковь 175 г
Пшеничная мука 175 г
Лимонная цедра 2 чайные ложки
Сода ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Взбейте сахар, яйца и соду. Добавьте масло.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Натрите морковь и цедру лимона. Затем все оставшиеся ингредиенты смешайте.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Поставьте все в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут (1 норма), 55 минут (2 нормы).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Будет вкуснее, если добавить ванилин. Если честно, лучше делать 2-ную норму.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.