
Мсеммен
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
16
50
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаМанная крупа
1 стаканПодсолнечное масло
1 стаканКокосовая мука
½ стаканаСоль
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаСухие дрожжи
1 чайная ложкаВода
1 стаканМолоко
2 столовые ложкиСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать сухие ингредиенты: муку пшеничную и кокосовую, соль.
2Добавить теплую воду с молоком, сахаром и дрожжами. Замесить тесто так, чтобы получился эластичный шар. При необходимости добавить чуть больше воды (если тесто слишком сухое и рассыпается) или муки (если тесто слишком жидкое или липкое). Оставить тесто отдохнуть на 15–20 минут.
3Приготовить рабочую поверхность на столе — поставить три тарелки так, чтобы удобно было в них опускать пальцы: с растительным маслом, манной крупой и мукой.
4Обмять тесто и разделить его на 6 равных частей.
5Взять одну часть теста и раскатать его как можно тонко в форму квадрата или круга. Смазать сливочным маслом верхнюю поверхность, посыпать манной крупой (не более столовой ложки), сложить конвертиком, смазать маслом и посыпать манной крупой те части, которые будут не смазаны. Повторить процедуру со всеми частями теста.
6Далее либо раскатать тесто и на разогретой сковороде на маленьком огне обжарить до золотистой корочки с двух сторон, либо повторить процедуру с раскатыванием и складыванием конвертика еще раз и после этого обжарить. Что даст повторение процедуры? Тесто будет более слоеное и нежное.
7Как только все мсеммен обжарились, сложить в стопочку (можно смазать сливочным маслом), накрыть тарелкой и оставить на 10 минут отдохнуть.
Совет к рецепту
В стакан теплой воды добавить 2 столовые ложки молока, растворить сахар и добавить дрожжи, подождать 10 минут до добавления смеси в тесто.
Желательно есть только на завтрак, чтобы калории успели сгореть за день.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты