Мсеммен

Мсеммен

Автор: Ленни Патрович
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ленни Патрович

Автор: Ленни Патрович

19 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Манная крупа 1 стакан

Подсолнечное масло 1 стакан

Кокосовая мука ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Молоко 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать сухие ингредиенты: муку пшеничную и кокосовую, соль.
  • 2. Добавить теплую воду с молоком, сахаром и дрожжами. Замесить тесто так, чтобы получился эластичный шар. При необходимости добавить чуть больше воды (если тесто слишком сухое и рассыпается) или муки (если тесто слишком жидкое или липкое). Оставить тесто отдохнуть на 15–20 минут.
  • 3. Приготовить рабочую поверхность на столе — поставить три тарелки так, чтобы удобно было в них опускать пальцы: с растительным маслом, манной крупой и мукой.
  • 4. Обмять тесто и разделить его на 6 равных частей.
  • 5. Взять одну часть теста и раскатать его как можно тонко в форму квадрата или круга. Смазать сливочным маслом верхнюю поверхность, посыпать манной крупой (не более столовой ложки), сложить конвертиком, смазать маслом и посыпать манной крупой те части, которые будут не смазаны. Повторить процедуру со всеми частями теста. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 6. Далее либо раскатать тесто и на разогретой сковороде на маленьком огне обжарить до золотистой корочки с двух сторон, либо повторить процедуру с раскатыванием и складыванием конвертика еще раз и после этого обжарить. Что даст повторение процедуры? Тесто будет более слоеное и нежное. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 7. Как только все мсеммен обжарились, сложить в стопочку (можно смазать сливочным маслом), накрыть тарелкой и оставить на 10 минут отдохнуть.

Совет к рецепту

В стакан теплой воды добавить 2 столовые ложки молока, растворить сахар и добавить дрожжи, подождать 10 минут до добавления смеси в тесто. Желательно есть только на завтрак, чтобы калории успели сгореть за день.

Похожие рецепты

Манная каша

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 5 стаканов

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1081
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие кружевные дрожжевые блины

Автор: Александра Исакова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые блины в дырочку

Автор: mint_green
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 750 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша на молоке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Молоко 5 стаканов

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша с корицей

Автор: Maria Vanina
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Манная крупа 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша на холодном молоке

Автор: Ольга
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Манная крупа 12 чайных ложек

Молоко 300 мл

Вода 100 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов