Нежные сырники в духовке

Нежные сырники в духовке

Автор: Юлия Шлыкова
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Шлыкова

Ингредиенты

Творог 9%-ный 400 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 2 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сухой творог выложить в миску, добавить сахар, перемешать.
  • 2. Яйцо разделить на белок и желток, взбить по отдельности. В белок при взбивании добавить щепотку соли. Перемешать творог, желток, муку и ванильный сахар. Добавить к массе белок и снова перемешать. В результате получится однородная, плотная, густая масса. Если вы любите сырники с изюмом или курагой — можно замешать в массу и их.
  • 3. Слепить сырники: зачерпнуть ложкой творог, этот комок творога обвалять в муке, выложить на смазанный маслом противень, приплющить, чтобы получилась круглая лепешка. Поставить выпекаться на 180–200 градусов на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пышные американские панкейки

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
6389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ванильным сахаром

Автор: Ксения Куликова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Творог 5%-ный 400 г

перейти на страницу рецепта
878
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с бананом

Автор: Элина Заславская
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 1%-ный 400 г

Бананы 1 штука

Сахар 3 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
705
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ванилью

Автор: Мария Гришина
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Творог 200 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники по‑одесски

Автор: Евгения Ковальчук
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 18%-ный 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с творогом и маскарпоне

Автор: Анюточка Грициняк
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов