Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 10 часов
40 минут + 10 часов
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился веган-шеф Perelman People Кирилл Губин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
21
42
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нутовая мука
180 гВода
480 млОливковое масло
60 млКинза
20 гСоль
16 гШпинат
40 гКешью
280 гВяленые помидоры
120 гБазилик
12 гЛук-порей
80 г Стручковый зеленый горошек
80 гКенийская фасоль
80 гАвокадо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 10 часов
Распечатать
1Для начала приготовить сметану из кешью. Замочить орехи в воде и оставить на 2 часа.
2Слить воду, добавить пробиотик и пробить в блендере до однородной массы.
3Переложить массу в контейнер и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
4После этого добавить в сметану вяленые томаты, базилик и 8 грамм соли.
5Приготовить тесто для блинов. Смешать муку, воду, оливковое масло, кинзу, 8 грамм соли и шпинат. Пробить все ингредиенты в блендере до однородной массы.
6Готовое тесто залить на сковороду и пожарить блины на медленном огне.
7Для начинки нарезать кольцами лук-порей, смешать со стручковым горошком и кенийской фасолью. Поджарить на небольшом огне.
8В самом конце добавить шпинат по вкусу, соль и перец.
9Рядом с готовым крепом выложить сметану из кешью, поджаренные овощи и добавить нарезанное авокадо.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты