Оладьи из цукини со сметаной и мускатным орехом

Оладьи из цукини со сметаной и мускатным орехом

Автор: Марина Михайлова
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Михайлова

Автор: Марина Михайлова

1 рецепт

История к рецепту

«Думаю, вы не смутитесь, когда увидите в заголовке слово "кабачки" :) Поверьте, из кабачков готовят и сладкие блюда и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Цукини 1 штука

Сметана 35%-ная 2 столовые ложки

Ванилин щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый мускатный орех 1,399 чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Взбить до легкой пены яйца, сметану, масло, ваниль и сахар. Добавить смесь к измельченному цукини и перемешать.
  • 2. В отдельной миске с помощью венчика смешать муку, соль, мускатный орех и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к общей массе, перемешать тщательно с помощью ложки.
  • 3. Жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания. Готовые оладьи переложить на пергамент (пекарскую бумагу) и дать лишнему жиру стечь. Подавать теплыми со сметаной или вареньем.

Совет к рецепту

Мера 1 станака — 240 мл.

Похожие рецепты

Блины с кабачками и болгарским перцем

Автор: Саcа Самолет
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 3 стакана

Сахар ⅔ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шотландские панкейки

Автор: Freigraf Trostsky
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из йогурта

Автор: Татьяна Степаненко
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины к завтраку

Автор: Анастасия Сарафанова
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3,2%-ное 2 стакана

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли с красной рыбой

Автор: Дмитрий Шуршаков
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Слабосоленая семга 150 г

Молоко 800 мл

Сахар 200 г

Соль 20 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 20 г

Растительное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с ванилином

Автор: Дмитрий Тимченко
8 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 5 г

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Ванилин 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов