Оладьи манные
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
13
23
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
по вкусуМанная крупа
½ стаканаМолоко
2 стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Молоко вскипятить и при постоянном помешивании всыпать в него манную крупу. Сварить манную кашу, добавить в неё сливочное масло и хорошо перемешать.
2Яичные желтки растереть с солью и сахаром и соединить с кашей. Затем добавить в тесто взбитые белки, осторожно перемешать.
3Обжарить оладьи на сковороде на растительном масле, предварительно обваляв их в муке.
4Подавать к столу со сметаной и вареньем.
спецпроекты
Похожие рецепты