
Оладьи на сметане
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
12
35
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сметана 15%-ная
400 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
2 столовые ложкиСливки 10%-ные
2 столовые ложкиПшеничная мука
4 столовые ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйцо с сахаром.
2Добавить всю банку сметаны.
3Взбивать и добавлять по ложке муку.
4Влить сливки.
5Добавить разрыхлитель.
6Все взбивать, чтобы не было комочков.
7На разогретую сковородку налить столовую ложку растительного масла и добавлять тесто столовой ложкой. 1 ложка теста — 1 оладушек.
8Жарить по минуте на каждой стороне, до золотистого цвета.
9Подавать с медом, ягодами или кремом из маскарпоне и сливок.
Совет к рецепту
Тесто должно получиться по консистенции как сметана, даже немного жиже. Тогда оладьи получатся нежными.
Если муки добавить больше, они будут очень плотными.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты