Оладьи с яблоком и фундуком

Автор: Ganihina Daria
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Очищенный фундук 45 г

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пахта 250 мл

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Яблоко 150 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием, высыпьте орехи и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, все время помешивая и встряхивая. Пересыпьте в маленькую мисочку.
  • 2. Просейте муку, соду, соль и сахар в большую миску. Сделайте углубление в центре. Слегка взбейте яйцо с пахтой и вылейте в углубление. Постепенно помешивайте до получения однородного густого теста.
  • 3. Добавьте в тесто жареный фундук и мелко нарезанное яблоко и перемешайте.
  • 4. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, разогрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто на горячую поверхность ложкой из расчета 1 столовая ложка с верхом на оладью. Обжарьте оладьи с обеих сторон и подавайте с клиновым сиропом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20204

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
280

7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2802

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Кипяток ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода на кончике ножа

Подсолнечное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир ½ л

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15