Оладьи с тыквой на кефире
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
В этом году осенний сезон мне захотелось открыть не тыквенным пирогом, а оладушками. Вообще оладьи готовлю я не часто, отдавая предпочтение больше тонким ажурным блинчикам, но в этом случае приятно удивлены таким завтраком были все домочатцы. Пюре было сварено из тыквы заранее в мультиварке на режиме "тушение" за 2 часа, а затем измельчено блендером. Пробуйте, поиск по ингредиентам подобного рецепта не показал :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
8
6
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаКефир
1 стаканТыквенное пюре
300 гСахар
4 столовые ложкиСоль
щепоткаПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
2В отдельной чаше смешать стакан кефира и яйца. И, хорошо перемешав их, добавить в чашу тыквенное пюре.
3Затем, постепенно вливая жидкие ингредиенты в муку, смешать их в тесто (однородное, без комочков).
4На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать ложкой, разравнивая, получившееся тесто. Жарить до румяной корочки — затем переворачивать и жарить с другой стороны.
5Перед подачей на тарелку можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
6Подавать с любым вареньем или сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты