Оладьи с тыквой на кефире

Оладьи с тыквой на кефире

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

История к рецепту

«В этом году осенний сезон мне захотелось открыть не тыквенным пирогом, а оладушками. Вообще оладьи готовлю я не часто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 1 стакан

Тыквенное пюре 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль щепотка

Подсолнечное масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
  • 2. В отдельной чаше смешать стакан кефира и яйца. И, хорошо перемешав их, добавить в чашу тыквенное пюре.
  • 3. Затем, постепенно вливая жидкие ингредиенты в муку, смешать их в тесто (однородное, без комочков).
  • 4. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать ложкой, разравнивая, получившееся тесто. Жарить до румяной корочки — затем переворачивать и жарить с другой стороны. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Перед подачей на тарелку можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 6. Подавать с любым вареньем или сметаной.

Похожие рецепты

Пышные американские панкейки

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
6366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бюджетные оладьи на кефире

Автор: Anastasiya Kolos
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Кефир 200 мл

Вода 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 7 г

Сахар 70 г

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на горячем кефире

Автор: Елена Дубовицкая
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир ½ л

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из йогурта

Автор: Татьяна Степаненко
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 300 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние оладьи

Автор: Илья Пичугин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи на сметане

Автор: Снежанна Снег
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сметана 15%-ная 400 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов