Овсяная каша аля горячий шоколад со взбитыми сливками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
21
33
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
300 млОвсяные хлопья
60 гТростниковый сахар
1 столовая ложкаМолотая корица
¼ чайные ложкиКакао-порошок
2 чайные ложкиМасло какао
½ чайные ложкиВзбитые сливки
по вкусуГорький шоколад
25 гКакао-бобы
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вскипятите в сотейнике молоко, добавьте сахар (можно обычный), корицу, какао-порошок, перемешайте и поварите минуту, потом забросьте овсяные хлопья варите на среднем огне до желаемой густоты. Когда овсянка начнет «подходить», добавьте к ней шоколад, зерна какао и масло, снимите с огня, дайте шоколаду полностью раствориться, перемешайте кашу до однородности, при необходимости подержите под крышкой для большей густоты.
2Подавайте овсянку в кружках/чашках/прозрачных баночках из-под варенья или граненых стаканах аля советская столовая, щедро отсадив сверху шапку взбитых сливок и посыпав молотой корицей или просеянным какао-порошком. Опять-таки не перепутайте с горячим шоколадом.
Совет к рецепту
Зерна какао (cocoa nibs) и какао-масло (cocoa butter) обитают в магазинах вегетарианских продуктов и здорового питания.
спецпроекты
Похожие рецепты