
Овсяная каша аля горячий шоколад со взбитыми сливками

Существует одна сладкая статистика, которая гласит, что 9 из 10 людей в мире любят шоколад, а тот 10-ый, который не любит, лишь нагло об этом врёт. Другая статистика утверждает, что ежегодно человечество тратит на потребление шоколада более 20 миллиардов долларов. И наконец третья статистика говорит, что более 50 миллионов человек в мире заняты в сфере его производства. Такую сладкую статистику приятно читать, не правда ли? Особенно если параллельно отламывать кусочек от любимой шоколадки.
К сожалению, я не встречала данных статистики относительно того, какой процент людей отдает предпочтение белому, молочному или темному шоколаду по отдельности. Но как бы там, ни было, этот рецепт адресован любителям именно горького шоколада в диапазоне от 60 до 70 процентов. Очень достойная опция для завтрака и по-честному шоколадный вкус.
Все конечно здорово, подумаете Вы, но вот загвоздка: где мне достать какао-масло и какао-зерна и не проще ли их опустить? Проще, но не лучше. И если еще можно сделать скидку на какао-масло и взять обычное сливочное, и катастрофы не произойдет, то какао-зерна лучше ничем кроме какао-зерен не заменять. Их наличие - это как раз тот ключевой элемент, без которого качественный горький шоколад не может считаться горьким. Начните с чайной ложки на порцию, а дальше варьируйте по вкусу.
Существует одна статистика, утверждающая, что если начинать каждое утро с шоколадной овсянки, то можно стать счастливым человеком. Это не общепризнанная статистика, а лишь моя личная и местами сильно субъективная. Но пусть скрасить всю жизнь одной овсянкой не выйдет, то утро - всенепременно. С восклицательным знаком на конце.
