ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяная каша аля горячий шоколад со взбитыми сливками

Овсяная каша аля горячий шоколад со взбитыми сливками

АВТОР: Саша Данилова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
21
33
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
300 мл
Овсяные хлопья
60 г
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Молотая корица
¼ чайные ложки
Какао-порошок
2 чайные ложки
Масло какао
½ чайные ложки
Взбитые сливки
по вкусу
Горький шоколад
25 г
Какао-бобы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вскипятите в сотейнике молоко, добавьте сахар (можно обычный), корицу, какао-порошок, перемешайте и поварите минуту, потом забросьте овсяные хлопья варите на среднем огне до желаемой густоты. Когда овсянка начнет «подходить», добавьте к ней шоколад, зерна какао и масло, снимите с огня, дайте шоколаду полностью раствориться, перемешайте кашу до однородности, при необходимости подержите под крышкой для большей густоты.
2Подавайте овсянку в кружках/чашках/прозрачных баночках из-под варенья или граненых стаканах аля советская столовая, щедро отсадив сверху шапку взбитых сливок и посыпав молотой корицей или просеянным какао-порошком. Опять-таки не перепутайте с горячим шоколадом.
Совет к рецепту
Зерна какао (cocoa nibs) и какао-масло (cocoa butter) обитают в магазинах вегетарианских продуктов и здорового питания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0