Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем

Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

История к рецепту

« 
ОВСЯНКА СЭР. Не все даже помнят откуда пошла эта крылатая фраза про овсянку. Уже успело вырасти целое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Антоновские яблоки 5 штук

Овсяные хлопья 1 стакан

Молоко 200 мл

Коричневый сахар 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Ревень 1 стебель

Сушеная черника 3 столовые ложки

Сливки 20%-ные 50 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Выжмите сок из 3 яблок на 200 мл Вам потребуется применю 3–4 яблока в зависимости от размера. Одно яблоко отложите для украшения. Его лучше резать прямо перед подачей чтобы оно не окислилось. Еще одно для добавления в кашу.
  • 2. Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю и залейте молоком (так как в конце будут еще сливки можно уменьшить жирность добавлением рисового или любого другого немолочного молока).
  • 3. Добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения на медленном огне постоянно помешивая. Как только закипит, влейте сок и еще раз доведите до кипения.
  • 4. 1 яблоко при желании очистите от кожуры, я кладу так, уделите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, отложите несколько долек для украшения.
  • 5. Добавьте в кашу яблоки, нарезанный брусочками около 2 см ревень (можно и без него) и сушенную чернику 2 столовые ложки (варинты замены: клюква, брусника, ежевика — главное, чтобы ягоды были сушенными!). Я добавлял на этом этапе какао — стружку, но, если ее нет, лучше не заменять ее какао-порошком — эффект будет не совсем тот. Просто делайте без нее.
  • 6. Варите на минимальном огне 3 минут. Чтобы яблоки остались в состоянии аль денте. Снимите с огня, и проверьте консистенцию, если получилась на ваш вкус очень густая, добавьте молока или яблочного сока и хорошо перемешайте, накройте крышкой. Держите кашу под крышкой еще 5 минут.
  • 7. После этого добавьте сливки и корицу, хорошо перемешайте и посыпьте сверху 1 столовой ложкой сушенной черники (или другими ягодами) и, если есть, посыпьте какао-стружкой.
  • 8. Подавайте с кленовым сиропом, украсив каждую тарелку дольками яблока.

Совет к рецепту

Для безглютеновой и безказеновой версии берите вместо сливок кокосовые сливки, вместо молока — рисовое или миндальное. А овсяные хлопья берите без глютена.

Похожие рецепты

Запеченная овсянка с яблоками и специями

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяная крупа 320 г

Светлый изюм без косточек 60 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Молоко 480 мл

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка с бананами в банке

Автор: Li
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья ¼ стакана

Молоко ⅓ стакана

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка в банке с яблоком и корицей

Автор: Мария Блинова
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья ¼ стакана

Молоко ⅓ стакана

Натуральный йогурт ¼ стакана

Корица ½ чайной ложки

Мед 1 чайная ложка

Яблочное пюре ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша с фруктами на завтрак

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Овсяные хлопья 90 г

Курага 8 штук

Молоко 250 мл

Светлый изюм 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша по рецепту Ингеборги Дапкунайте

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Корица 2 штуки

Овсяные хлопья 1 стакан

Ваниль 1 штука

Сухофрукты по вкусу

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Автор: JleMunG -
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 30 г

Молоко 200 мл

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Коричневый сахар 3 чайные ложки

Сливочное масло 10 г

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов