Овсяная каша с банановым топпингом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
20
32
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
600 млГеркулес
120 гСоль
щепоткаСахар
2 столовые ложкиБананы
1 штукаОчищенные грецкие орехи
1 столовая ложкаМолотая корица
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаКоричневый сахар
30 гЦедра апельсина
½ чайные ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаКленовый сироп
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 столовые ложки сахара. Добавьте геркулес и варите, помешивая, до загустения.
2Очистите банан от кожуры и порежьте на кольца средней толщины.
3Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится. Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп. Выложите кольца банана на поверхность соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте грецкие орехи в соус, перемешайте и снимите с огня.
4Подавайте кашу, украсив банановым топпингом.
спецпроекты
Похожие рецепты