
Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом
Все люди делятся на два типа: те, кто начинают своё утро с воды и зарядки, и те, кто с прямого похода на кухню за полноценным завтраком.
Или так: есть те, кто встают пораньше и варят заветный утренний кофе, и те, кто под этот аромат только просыпаются.
Есть те, кто забегают в любимую кофейню, берут бейгл и кофе и завтракают на ходу, и те, кто ценят исключительно домашний омлет по семейному рецепту.
И, наконец, есть те, кто с утра предпочитают чай, и те, кто - кофе. Что касается детей, то это, чаще всего, какао или, более торжественная версия, горячий шоколад.
Так или иначе, независимо о типа, завтракают все: и тип человека "Здоровый рацион" (белковый омлет/фрукты/овощи + хумус), и тип "Вечноопаздывающий" (быстрый кофе + пара бутербродов на скорую руку), и тип "Завтрак - это святое" (свободный полет фантазии на тарелке в сочетании с нулевыми временными ужимками), [список продолжить].
Что касается моего типа, то это "Н2О + зарядка + "завтрак - это святое" пусть и с временными ужимками. Так сказать: поработал, побегал - вот тебе вознаграждение! И как результат - постоянный поиск нетривиальных решений даже в простой овсянке. Отсюда и острый шоколадный соус, как реверанс горячему шоколаду с чили перцем. Может, такое решение и не несет в себе архиважной гастрономической ценности, но вносит разнообразие в повседневный завтрак точно. И как раз к этому я и стремлюсь!