ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом

Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом

АВТОР: Саша Данилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
История к рецепту

Все люди делятся на два типа: те, кто начинают своё утро с воды и зарядки, и те, кто с прямого похода на кухню за полноценным завтраком.

Или так: есть те, кто встают пораньше и варят заветный утренний кофе, и те, кто под этот аромат только просыпаются.

Есть те, кто забегают в любимую кофейню, берут бейгл и кофе и завтракают на ходу, и те, кто ценят исключительно домашний омлет по семейному рецепту.

И, наконец, есть те, кто с утра предпочитают чай, и те, кто - кофе. Что касается детей, то это, чаще всего, какао или, более торжественная версия, горячий шоколад.

Так или иначе, независимо о типа, завтракают все: и тип человека "Здоровый рацион" (белковый омлет/фрукты/овощи + хумус), и тип "Вечноопаздывающий" (быстрый кофе + пара бутербродов на скорую руку), и тип "Завтрак - это святое" (свободный полет фантазии на тарелке в сочетании с нулевыми временными ужимками), [список продолжить].

Что касается моего типа, то это "Н2О + зарядка + "завтрак - это святое" пусть и с временными ужимками. Так сказать: поработал, побегал - вот тебе вознаграждение! И как результат - постоянный поиск нетривиальных решений даже в простой овсянке. Отсюда и острый шоколадный соус, как реверанс горячему шоколаду с чили перцем. Может, такое решение и не несет в себе архиважной гастрономической ценности, но вносит разнообразие в повседневный завтрак точно. И как раз к этому я и стремлюсь!

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
14
67
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Геркулес
60 г
Молоко
300 мл
Сахар
1 столовая ложка
Груши «конференц»
½ штуки
Жареные грецкие орехи
1 столовая ложка
Сливки 20%-ные
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый перец чили
¾ чайные ложки
Молотая корица
0,2 чайных ложек
Темный шоколад 55%
230 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для соуса растопите шоколад со сливками и маслом на водяной бане, перемешайте до однородности, снимите с огня. Добавьте молотые чили и корицу, перемешайте и храните в герметичной банке.
2Для каши соедините в сотейнике молоко, сахар и щепотку молотой корицы, доведите смесь до кипения, всыпьте геркулес и варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и разложите кашу по тарелкам. У груши удалите серцевину и кожуру, порежьте кубиками и выложите поверх каши. Орехи порубите и покидайте поверх груши. И, наконец, полейте шоколадным соусом (желательно горячим, предварительно разогрейте его при необходимости).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0