Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
14
67
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Геркулес
60 гМолоко
300 млСахар
1 столовая ложкаГруши «конференц»
½ штукиЖареные грецкие орехи
1 столовая ложкаСливки 20%-ные
1 стаканСливочное масло
2 столовые ложкиМолотый перец чили
¾ чайные ложкиМолотая корица
0,2 чайных ложекТемный шоколад 55%
230 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для соуса растопите шоколад со сливками и маслом на водяной бане, перемешайте до однородности, снимите с огня. Добавьте молотые чили и корицу, перемешайте и храните в герметичной банке.
2Для каши соедините в сотейнике молоко, сахар и щепотку молотой корицы, доведите смесь до кипения, всыпьте геркулес и варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и разложите кашу по тарелкам. У груши удалите серцевину и кожуру, порежьте кубиками и выложите поверх каши. Орехи порубите и покидайте поверх груши. И, наконец, полейте шоколадным соусом (желательно горячим, предварительно разогрейте его при необходимости).
спецпроекты
Похожие рецепты