Овсяная каша с грушей и шоколадом

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт про то, как побаловать себя классическим и в то же время очень модным сейчас шоколадно-грушевым десертным…»

Читать полностью

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Какао-порошок 2 чайные ложки

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Молотый имбирь щепотка

Груши «конференц» ½ штуки

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отрежьте от половины груши три тонких ломтика для украшения, все остальное нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком и оставьте. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Вскипятите молоко в небольшом сотейнике, добавьте несладкий какао-порошок, сахар, молотые пряности и геркулес. Варите примерно 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до желаемого загустения. В последнюю минуту варки добавьте грушу кубиками, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Разложите кашу по тарелкам, украсьте грушевыми дольками и по желанию любыми шоколадными фигурками или конфетами, просейте сверху немного какао-порошка и подавайте.

Похожие рецепты

Шоколадно-цитрусовая овсяная каша

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молотая корица щепотка

Мед 1 столовая ложка

Апельсины ½ штуки

Молоко 300 мл

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная овсяная каша с малиной

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Геркулес 60 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Молотая корица щепотка

Ванильный экстракт по вкусу

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Малина 20 г

Шоколадные капли по вкусу

перейти на страницу рецепта
364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с бананом и инжирно-карамельным…

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Геркулес 120 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Консервированный инжир 2 г

Бананы 1 штука

Карамельный соус 2 столовые ложки

Сладкая кокосовая стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной…

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Свежесваренный кофе 1 столовая ложка

Шоколадный пудинг 2 чайные ложки

Мятная карамель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с шоколадом, голубикой и кокосовой…

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Сахар 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Нутелла 2 чайные ложки

Молотая корица 0,129 чайной ложки

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Голубика ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с шоколадным пудингом и…

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 2 чайные ложки

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Апельсины 2 штуки

Сахар 3 стакана

Шоколадный пудинг 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов