Овсяная каша с грушей и шоколадом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
20
17
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Геркулес
60 гМолоко
300 млКакао-порошок
2 чайные ложкиТростниковый сахар
1 столовая ложкаМолотая корица
щепоткаМолотый имбирь
щепоткаГруши «конференц»
½ штукиЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отрежьте от половины груши три тонких ломтика для украшения, все остальное нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком и оставьте.
2Вскипятите молоко в небольшом сотейнике, добавьте несладкий какао-порошок, сахар, молотые пряности и геркулес. Варите примерно 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до желаемого загустения. В последнюю минуту варки добавьте грушу кубиками, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.
3Разложите кашу по тарелкам, украсьте грушевыми дольками и по желанию любыми шоколадными фигурками или конфетами, просейте сверху немного какао-порошка и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты