Овсяная каша с маком, изюмом и подсолнечными семечками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
20
21
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Геркулес
60 гМолоко
300 млКоричневый сахар
1 столовая ложкаМолотая корица
0,2 чайных ложекМак
¾ столовые ложкиСемечки подсолнуха
½ столовые ложкиИзюм
1 столовая ложкаНесоленые фисташки
по вкусуГруши
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Замочите мак в стакане воды и оставьте на 10 минут.
2Вскипятите молоко в небольшом сотейнике, добавьте сахар, корицу, изюм, семечки, мак (воду отцедите при помощи сита) и геркулес и варите на среднем огне, время от времени помешивая, до желаемого загустения.
3Снимите с огня, разложите по тарелкам. Грушу нарежьте овощерезкой тонкими лентами, выложите поверх каши. Посыпьте сверху дополнительным изюмом и орехами по желанию.
спецпроекты
Похожие рецепты