Овсяная каша с маком, изюмом и подсолнечными семечками

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Мак ¾ столовой ложки

Семечки подсолнуха ½ столовой ложки

Изюм 1 столовая ложка

Несоленые фисташки по вкусу

Груши по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Замочите мак в стакане воды и оставьте на 10 минут.
  • 2. Вскипятите молоко в небольшом сотейнике, добавьте сахар, корицу, изюм, семечки, мак (воду отцедите при помощи сита) и геркулес и варите на среднем огне, время от времени помешивая, до желаемого загустения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Снимите с огня, разложите по тарелкам. Грушу нарежьте овощерезкой тонкими лентами, выложите поверх каши. Посыпьте сверху дополнительным изюмом и орехами по желанию. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.

Похожие рецепты

Овсяная каша с сушеной вишней и фундуком

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Геркулес 60 г

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотая корица щепотка

Сушеная вишня 20 г

Фундук по вкусу

Масло из фундука по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Полба 70 г

Молоко ¾ стакана

Вода ½ стакана

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Миндаль 260 г

Изюм 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с шоколадом, голубикой и кокосовой…

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Сахар 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Нутелла 2 чайные ложки

Молотая корица 0,129 чайной ложки

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Голубика ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с сухофруктами

Автор: Наталья Власенкова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Геркулес ½ стакана

Курага 5 штук

Сливочное масло 20 г

Изюм 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка в какао

Автор: Надежда Кис
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 0,699 стакана

Овсяные хлопья быстрого приготовления 0,3 стакана

Какао-порошок Dr.Oetker 2 чайные ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Молотая корица 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с геркулесом

Автор: мария медведева
16 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Геркулес 2 стакана

Пекарский порошок 10 г

Мускатный орех 2,5 г

Молотый имбирь 2,5 г

Молотая корица 2,5 г

Кардамон 2,5 г

Ванилин 2,5 г

Изюм 100 г

Крупная морская соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Грецкие орехи 200 г

Семечки подсолнуха 100 г

Кокосовое масло 50 мл

Мед 75 г

Морковь 200 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов