Овсяная каша с масалой и черным чаем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
13
10
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
150 млОвсяные хлопья
60 гВода
150 млСахар
1 столовая ложкаЧерный чай в пакетиках
1 штукаМасала
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешайте в сотейнике молоко, предварительно заваренный крепкий черный чай (1 чайный пакетик или пол чайной ложки листового на 150 мл кипятка), сахар, масалу и по вкусу еще щепотку-другую молотых корицы и имбиря.
2Перемешайте, доведите до кипения, забросьте овсянку и варите до готовности в соответствии со временем на упаковке.
3Подавайте готовую кашу, украсив любой пряностью, что входит в микс масалы: палочкой корицы, бутонами гвоздики, звездами бадьяна, коробочками кардамона или засахаренным имбирем. Если ничего этого нет на кухне в наличии — не беда, тогда просто посыпьте овсянку всем те же самым, но в молотом варианте, который случается бывать на кухне чаще, чем цельный.
Совет к рецепту
Для этого рецепта используйте смесь, предназначенную для масала-чая, или гарам-масалу.
спецпроекты
Похожие рецепты