Овсяная каша с патокой, имбирем и грецким орехом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
18
17
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Геркулес
60 гМолоко
300 млПалочки корицы
1 штукаЧерная патока
2 чайные ложкиМолотая гвоздика
0,1 чайных ложекСветлая патока
1 чайная ложкаЗасахаренный имбирь
15 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Соединить в сотейнике молоко, корицу, гвоздику, имбирь и по чайной ложке светлой и черной патоки. Довести смесь до кипения на среднем огне, добавить геркулес и варить, помешивая, до загустения.
2Снять с огня, вынуть коричную палочку и разложить кашу по тарелкам. Посыпать рублеными грецкими орехами, украсить зигзагом из черной патоки и подавать на стол.
Совет к рецепту
Если у Вас нет черной патоки, замените ее на сахар мусковадо, а если нет светлой - то просто на сахар белый.
спецпроекты
Похожие рецепты