Овсяный пирог с бананами и черникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
8
6
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черника
200 гБананы
2 штукиМед
3 столовые ложкиГрецкие орехи
20 гОбезжиренное молоко
200 млКорица
¾ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаВанилин
1 чайная ложкаОвсяные хлопья
60 гСахарная пудра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем посуду (я использую размер 25х15см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна).
2Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.
3Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку меда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья.
4В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мед и ванилин.
5Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес.
6Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.
7Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.
Комментарии (1):
1
Полный ужас!!! Делала все по рецепту и получилась какая-то жижа!даже не каша ягоды закипели,как в воде;хлопья не разбухли,а засохли. Не знаю как назвать то, что получилось! Выливаю все в туалет!(((
спецпроекты
Похожие рецепты