Овсяный пирог с бананами и черникой

Овсяный пирог с бананами и черникой

Автор: Yana Belavskaya
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yana Belavskaya

Автор: Yana Belavskaya

1 рецепт

Ингредиенты

Черника 200 г

Бананы 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Грецкие орехи 20 г

Обезжиренное молоко 200 мл

Корица ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 60 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем посуду (я использую размер 25х15см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.
  • 3. Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку меда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья.
  • 4. В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мед и ванилин.
  • 5. Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес.
  • 6. Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.
  • 7. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.

Похожие рецепты

Фитнес блинчики с творожной начинкой и фруктами

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Корица 10 г

Овсяные хлопья 100 г

Ванилин 5 г

Яичный белок 1 штука

Обезжиренное молоко 100 мл

Мягкий обезжиренный творог 100 г

Натуральный обезжиренный йогурт 50 г

Фрукты 100 г

перейти на страницу рецепта
506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утренний пирог с овсянкой, бананами и черникой

Автор: Юлия Кощеева
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Черника 1 стакан

Мед 3 столовые ложки

Грецкие орехи 20 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Молоко 200 мл

Корица ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи с бананом

Автор: Kallis Mar
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 300 г

Овсяные хлопья 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 70 мл

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи с бананами

Автор: Наталья Прокопенко
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 100 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные батончики-мюсли с клюквой

Автор: Наталья Сергеевна
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 200 г

Мягкий творог 200 г

Клюква 100 г

Мед 2 столовые ложки

Соль щепотка

Корица 1 чайная ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховые хлебцы из овсянки в духовке

Автор: Ирина Палкина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 350 г

Яблоко 1 штука

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм без косточек 100 г

Орехи 100 г

Корица 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов