Овсянка по-сибирски

Овсянка по‑сибирски

Автор: Катя Бухтеева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя Бухтеева

История к рецепту

«Этот рецепт я привезла из Сибири, так готовили овсянку мои бабушка и прабабушка. Овсянка получается очень ароматная…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Овсяная крупа 1 стакан

Вода 5 стаканов

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель варить до полуготовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. К картофелю добавить овсяную крупу из расчета, что в кастрюле остается достаточно воды для овсянки.
  • 3. Растолочь картофель в пюре, хорошо перемешать содержимое.
  • 4. Добавить масло, подавать блюдо горячим.

Совет к рецепту

Можно варить эту зимнюю питательную кашу на молоке.

Похожие рецепты

Каша овсяная с пшеничными отрубями

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Отруби 40 г

Сливочное масло 10 г

Овсяная крупа 40 г

Молоко 100 мл

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка из цельных зерен

Автор: Татьяна Зеленкина
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Овсяная крупа 2 столовые ложки

Льняное масло холодного отжима 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хаш браун

Автор: Анастасия Мирославская
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паровой белковый омлет

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 5 г

Яичный белок 3 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая английская овсянка (porridge)

Автор: Маша Соловьёва
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,2 л

Овсяная крупа 150 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша со свеклой и черносливом

Автор: Виолета Марина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированная мини свекла 300 г

Овсяная крупа 300 г

Сливочное масло 30 г

Чернослив 20 штук

Вода 3 стакана

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов