ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяные оладьи из хлопьев

Овсяные оладьи из хлопьев

АВТОР: Katsia Lively
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
7
11
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стакана
Соль
1/2чайной ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
0.07 стакана
Овсяные хлопья
1/2стакана
Сода
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешать вилкой и закислить смесь лимонным соком. Оставить на 20 минут.
2.Отмерить нужное количество муки и соды, и обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, перемешать вилкой, не сильно добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. После этого добавить в тесто оливковое масло — ложку или две, в зависимости от консистенции, и еще раз перемешать.
3.В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Если вы не уверены в том, что масло нагрелось достаточно хорошо, чтобы проверить это, капните немного теста в центр сковороды. Если тесто быстро подрумянилось, пора приступать к выпечке оладий.
4.Столовой ложкой выложить в сковороду 4 порции теста, быстро обжарить сначала с одной стороны около 1 минуты. Затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пару минут. Готовые оладьи складывать стопками на большую плоскую тарелку. Чтобы оладьи оставались горячими до подачи, поставьте сервировочную тарелку на кастрюлю с кипящей водой.
5.Подавайте оладьи горячими с джемом, вареньем, сметаной или со сгущенкой. В качестве начинки также подойдут кусочки холодного запеченного мяса, соленая рыба или красная икра.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
0
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
2
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
14
1
0
Щавель с яйцом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
17
1
0