Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяные оладьи из хлопьев

Овсяные оладьи из хлопьев

АВТОР: Katsia Lively
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
7
11
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
0,1 стаканов
Овсяные хлопья
½ стакана
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешать вилкой и закислить смесь лимонным соком. Оставить на 20 минут.
2Отмерить нужное количество муки и соды, и обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, перемешать вилкой, не сильно добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. После этого добавить в тесто оливковое масло — ложку или две, в зависимости от консистенции, и еще раз перемешать.
3В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Если вы не уверены в том, что масло нагрелось достаточно хорошо, чтобы проверить это, капните немного теста в центр сковороды. Если тесто быстро подрумянилось, пора приступать к выпечке оладий.
4Столовой ложкой выложить в сковороду 4 порции теста, быстро обжарить сначала с одной стороны около 1 минуты. Затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пару минут. Готовые оладьи складывать стопками на большую плоскую тарелку. Чтобы оладьи оставались горячими до подачи, поставьте сервировочную тарелку на кастрюлю с кипящей водой.
5Подавайте оладьи горячими с джемом, вареньем, сметаной или со сгущенкой. В качестве начинки также подойдут кусочки холодного запеченного мяса, соленая рыба или красная икра.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
2
2
0
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
0
1
0
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
1 час
1
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
16
3
0
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
1 час
1
1
0
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
6
2
0
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
5
1
0
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
6
2
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
23
1
0
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
7
1
0