Печеные ванильные сырники с шоколадным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
17
18
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мягкий обезжиренный творог
250 гВанильный стручок
1 штукаТростниковый сахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаШоколад
по вкусуКокосовая стружка
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Вычистить ванильную палочку и перемешать в миске ее содержимое с творогом. Можно заменить ванильную палочку 2 чайными ложками ванильной эссенции. Затем добавить сахар, муку, яйца, и все хорошо перемешать руками и слепить сырники — по 1 см толщиной и среднего диаметра.
2Противень смазать оливковым маслом и выпекать сырники при 200 градусах 10–15 минут. В середине выпекания лучше перевернуть. Можно жарить на сковороде, но нежнее будут сырники, если выпекать.
3Для шоколадного соуса растопить шоколад горький (200 грамм) на водяной бане или взять готовую пасту (типа Nutella).
4Перед подачей выложить сырники на блюда, полить шоколадным соусом или положить соус рядом с сырниками и посыпать кокосовой стружкой.
спецпроекты
Похожие рецепты