Печеные ванильные сырники с шоколадным соусом

Автор: Svetlana Vaganova
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Svetlana Vaganova

Автор: Svetlana Vaganova

4 рецепта

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Ванильный стручок 1 штука

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Шоколад по вкусу

Кокосовая стружка 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Вычистить ванильную палочку и перемешать в миске ее содержимое с творогом. Можно заменить ванильную палочку 2 чайными ложками ванильной эссенции. Затем добавить сахар, муку, яйца, и все хорошо перемешать руками и слепить сырники — по 1 см толщиной и среднего диаметра.
  • 2. Противень смазать оливковым маслом и выпекать сырники при 200 градусах 10–15 минут. В середине выпекания лучше перевернуть. Можно жарить на сковороде, но нежнее будут сырники, если выпекать.
  • 3. Для шоколадного соуса растопить шоколад горький (200 грамм) на водяной бане или взять готовую пасту (типа Nutella).
  • 4. Перед подачей выложить сырники на блюда, полить шоколадным соусом или положить соус рядом с сырниками и посыпать кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

Банановые сырники

Автор: Анна Мораликова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Бананы 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Мягкий обезжиренный творог 200 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические сырники из творога

Автор: Marseille
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 360 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Морская соль на кончике ножа

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкие творожные панкейки

Автор: Maria
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Растительное масло по вкусу

Простокваша 300 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые сырники

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики в духовке

Автор: Анастасия Линевич-Яворская
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Топленое масло 100 г

Тростниковый сахар 80 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовая запеканка

Автор: Саша Шаумян
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Сметана 10%-ная 180 г

Сахар 3 столовые ложки

Кокосовая стружка 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 1 штука

Свежие ягоды 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов