Пирог с абрикосами и мюсли
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
9
28
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гРазрыхлитель
5 гТростниковый сахар
130 гСметана
200 гАбрикосы
40 гРастительное масло
70 млЙогурт
250 гКуриное яйцо
2 штукиКрахмал
30 гСливочное масло
100 гСливки
2 столовые ложкиМюсли
150 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм тростникового и ванильный сахар, сметану и растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте из теста плоский валик, перенесите его на предварительно смазанный маслом противень и равномерно распределите по поверхности.
2Для абрикосовой начинки смешайте абрикосы без косточек, йогурт, яйца и крахмал. Выложите начинку на тесто.
3Для начинки из мюсли: сливочное масло, тростниковый сахар и сливки варите 2 – 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте измельченные хрустящие мюсли и хорошо перемешайте.
4Полученной смесью равномерно полейте пирог. Выпекайте 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
5Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты