Пирог со спаржей

Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Seslavinskaya

Автор: Anna Seslavinskaya

29 рецептов

История к рецепту

«Технически, это блюдо бесспорно является омлетом. Но Мирей Гальяно, в своей чудной книге с воздушными кулинарными…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Спаржа 16 стеблей

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 2 стакана

Сметана 1 банка

Кервель 8 стеблей

Соль щепотка

Сладкий перец 1 штука

Ветчина 115 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отрезать жесткие кончики спаржи (около 5 сантиметров), почистить стебли. Варить спаржу в подсоленной воде 5 минут. Слить воду и дать остыть. Разрезать каждый стебель на 5–7 сантиметровые части.
  • 2. Обжарить ветчину на сковородке с антипригарным покрытием и выложить на бумажную салфетку.
  • 3. Смешать яйца, молоко, сметану и половину кервеля. Приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 350 градусов.
  • 4. Вылить яичную смесь на 22 сантиметровый противень глубиной 5 сантиметров. Сверху покрошить спаржу и ветчину. Выпекать 15–20 минут, пока масса не загустеет, но не позволять ей затвердеть. Подавать сразу, украсив остатками кервеля.

Совет к рецепту

По желанию ветчину можно заменить крабовым мясом — свежим или консервированным. В случае соблюдения кашрута, удачным вариантом для замены станут грибы. А для сладкого пирога можно спаржу микссовать с клубникой. Конечно, это не обычно. Но попробовать стоит. В качестве альтернативы кервелю используйте лук или петрушку.

Похожие рецепты

Омлет с молоком

Автор: Евгений Лучинни
2 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 20 мл

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с тертым сыром, ветчиной и крутонами

Автор: Варвара
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Белый хлеб 20 г

Кукурузное масло 250 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сыр 50 г

Молоко 5 столовых ложек

Ветчина 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из баклажанов с омлетом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Кетчуп 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из омлета с зерненым творогом

Автор: Екатерина Якубовская
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Зеленый салат 2 стебля

Ветчина 4 куска

Красный сладкий перец ½ штуки

Зернистый творог 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкий нежный омлет с молоком

Автор: Виктория Богомякова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ряженка

Автор: Ирина Кирюшкина
2 ингредиента
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов