Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог со спаржей

Пирог со спаржей

АВТОР: Анна Сеславинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Технически, это блюдо бесспорно является омлетом. Но Мирей Гальяно, в своей чудной книге с воздушными кулинарными рецептами «Француженки не толстеют», предпочла назвать это именно пирогом. Спорить не буду, возможно это злые каверзы переводчика.  Так как блюдо сие дается не одно, а с огромным списком рекомендаций, то приведу выдержку из меню сезонной кухни, рекомендованное к употреблению весной.   Меню весеннего дня: 1)Завтрак (Йогурт/Каша с клубникой/Ломтик смешанного хлеба с отрубями/Кофе или чай) 2)Обед (Пирог со спаржей/Салат из зелени/Пирог с вишней без теста/Бескалорийный напиток) 3)Ужин (Гороховый суп/Отбивные из ягнятины/Гратен из цветной капусты/Компот из ревеня/Бокал красного вина)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
27
31
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спаржа
16 стеблей
Куриное яйцо
8 штук
Молоко
2 стакана
Сметана
1 банка
Кервель
8 веточек
Соль
щепотка
Сладкий перец
1 штука
Ветчина
115 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отрезать жесткие кончики спаржи (около 5 сантиметров), почистить стебли. Варить спаржу в подсоленной воде 5 минут. Слить воду и дать остыть. Разрезать каждый стебель на 5–7 сантиметровые части.
2Обжарить ветчину на сковородке с антипригарным покрытием и выложить на бумажную салфетку.
3Смешать яйца, молоко, сметану и половину кервеля. Приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 350 градусов.
4Вылить яичную смесь на 22 сантиметровый противень глубиной 5 сантиметров. Сверху покрошить спаржу и ветчину. Выпекать 15–20 минут, пока масса не загустеет, но не позволять ей затвердеть. Подавать сразу, украсив остатками кервеля.
Совет к рецептуПо желанию ветчину можно заменить крабовым мясом — свежим или консервированным. В случае соблюдения кашрута, удачным вариантом для замены станут грибы. А для сладкого пирога можно спаржу микссовать с клубникой. Конечно, это не обычно. Но попробовать стоит. В качестве альтернативы кервелю используйте лук или петрушку.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
3
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
18
3
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
4
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
3
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
3
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0