ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог со спаржей

Пирог со спаржей

АВТОР: Анна Сеславинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Технически, это блюдо бесспорно является омлетом. Но Мирей Гальяно, в своей чудной книге с воздушными кулинарными рецептами "Француженки не толстеют", предпочла назвать это именно пирогом. Спорить не буду, возможно это злые каверзы переводчика. 

Так как блюдо сие дается не одно, а с огромным списком рекомендаций, то приведу выдержку из меню сезонной кухни, рекомендованное к употреблению весной.

 

Меню весеннего дня:

1)Завтрак (Йогурт/Каша с клубникой/Ломтик смешанного хлеба с отрубями/Кофе или чай)

2)Обед (Пирог со спаржей/Салат из зелени/Пирог с вишней без теста/Бескалорийный напиток)

3)Ужин (Гороховый суп/Отбивные из ягнятины/Гратен из цветной капусты/Компот из ревеня/Бокал красного вина)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
27
31
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спаржа
16 стеблей
Куриное яйцо
8 штук
Молоко
2 стакана
Сметана
1 банка
Кервель
8 веточек
Соль
щепотка
Сладкий перец
1 штука
Ветчина
115 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отрезать жесткие кончики спаржи (около 5 сантиметров), почистить стебли. Варить спаржу в подсоленной воде 5 минут. Слить воду и дать остыть. Разрезать каждый стебель на 5–7 сантиметровые части.
2Обжарить ветчину на сковородке с антипригарным покрытием и выложить на бумажную салфетку.
3Смешать яйца, молоко, сметану и половину кервеля. Приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 350 градусов.
4Вылить яичную смесь на 22 сантиметровый противень глубиной 5 сантиметров. Сверху покрошить спаржу и ветчину. Выпекать 15–20 минут, пока масса не загустеет, но не позволять ей затвердеть. Подавать сразу, украсив остатками кервеля.
Совет к рецепту
По желанию ветчину можно заменить крабовым мясом — свежим или консервированным. В случае соблюдения кашрута, удачным вариантом для замены станут грибы. А для сладкого пирога можно спаржу микссовать с клубникой. Конечно, это не обычно. Но попробовать стоит. В качестве альтернативы кервелю используйте лук или петрушку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0