Пирог со спаржей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Технически, это блюдо бесспорно является омлетом. Но Мирей Гальяно, в своей чудной книге с воздушными кулинарными рецептами "Француженки не толстеют", предпочла назвать это именно пирогом. Спорить не буду, возможно это злые каверзы переводчика.
Так как блюдо сие дается не одно, а с огромным списком рекомендаций, то приведу выдержку из меню сезонной кухни, рекомендованное к употреблению весной.
Меню весеннего дня:
1)Завтрак (Йогурт/Каша с клубникой/Ломтик смешанного хлеба с отрубями/Кофе или чай)
2)Обед (Пирог со спаржей/Салат из зелени/Пирог с вишней без теста/Бескалорийный напиток)
3)Ужин (Гороховый суп/Отбивные из ягнятины/Гратен из цветной капусты/Компот из ревеня/Бокал красного вина)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
27
31
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спаржа
16 стеблейКуриное яйцо
8 штукМолоко
2 стаканаСметана
1 банкаКервель
8 веточекСоль
щепоткаСладкий перец
1 штукаВетчина
115 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отрезать жесткие кончики спаржи (около 5 сантиметров), почистить стебли. Варить спаржу в подсоленной воде 5 минут. Слить воду и дать остыть. Разрезать каждый стебель на 5–7 сантиметровые части.
2Обжарить ветчину на сковородке с антипригарным покрытием и выложить на бумажную салфетку.
3Смешать яйца, молоко, сметану и половину кервеля. Приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 350 градусов.
4Вылить яичную смесь на 22 сантиметровый противень глубиной 5 сантиметров. Сверху покрошить спаржу и ветчину. Выпекать 15–20 минут, пока масса не загустеет, но не позволять ей затвердеть. Подавать сразу, украсив остатками кервеля.
Совет к рецепту
По желанию ветчину можно заменить крабовым мясом — свежим или консервированным. В случае соблюдения кашрута, удачным вариантом для замены станут грибы. А для сладкого пирога можно спаржу микссовать с клубникой. Конечно, это не обычно. Но попробовать стоит.
В качестве альтернативы кервелю используйте лук или петрушку.
спецпроекты
Похожие рецепты