ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пироги из дрожжевого теста на кефире

Пироги из дрожжевого теста на кефире

АВТОР: rinav71
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
483
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
12
16
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кефир
½ л
Пшеничная мука
1 кг
Растительное масло
150 мл
Сухие дрожжи
20 г
Яблоко
5 штук
Соль
по вкусу
Курага
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Изюм
100 г
Молоко
100 мл
Сахар
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7–10 минут (ни в коем случае не доводить до кипения!).
2В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти. Вот из такого теста уже можно лепить пирожки.
3Из теста раскатать колбаски, нарезать, из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипать по центру (как вареники). Положить на противень, швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.
4Для начинки нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм, сахар и сок лимона.
5Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15–20 минут.
Совет к рецепту
В Европах уже не комильфо на завтрак пить кофе с круассанами, место круассанов заняли пирожки а-ля рюс с любой начинкой. А я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире, да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.
Комментарии (29):
0
А дрожжи быстродействующие или активные?
0
Елена, смотрите какие Вам больше нравятся. Быстродействующие не нуждаются в дополнительной активации
0
отличный рецепт! спасибо! единственное, муки в след.раз положу чуть меньше (получилось немного жестковато по краям); впервые у меня получилось дрожжевое тесто, которое не скатывается обратно и пирожки, у которых не расходятся швы!
2
зачем засорять поиск и ставить «низкокалорийная кухня»?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0