Пышные сырники
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
27
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиРассыпчатый творог
500 гМанная крупа
4 столовые ложкиСахар
по вкусуПшеничная мука
¼ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Творог выложить в миску/кастрюлю.
2К творогу добавить куриные яйца и тщательно перемешать.
3Добавить манную крупу. В зависимости от влажности творога 3 или 4 столовые ложки.
4Добавить сахар — по вкусу.
5Все тщательно перемешать и раздавить вилкой/ложкой крупные комочки творога. Должна получиться воздушная мелкозерновая масса.
6Можно добавить кусочки фруктов.
7Тем, кто находится на диете, манку можно заменить овсянными отрубями, получится так же вкусно, но менее калорийно, к тому же овсянные отруби очень полезны в любом виде.
8На тарелку высыпать муку.
9Сформировать из получившейся творожной массы устраивающие вас по форме и размеру заготовки (10–15 мм в толщину) и обвалять их в муке (мука придаст золотистый оттенок и приятную корочку).
10Сковороду смазать растительным маслом и обжарить получившиеся заготовки до золотистого цвета.
спецпроекты
Похожие рецепты