Полезные cырники

Полезные cырники

Автор: Наталья Пряжевская
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Пряжевская

Автор: Наталья Пряжевская

1 рецепт

Ингредиенты

Обезжиренный творог 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Ванилин 10 г

Мед 1 столовая ложка

Овсяная мука 1 столовая ложка

Рисовая мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты, за исключением рисовой муки, перемешать и оставить на 20-30 минут. Духовку прогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взять ложкой творожную массу, сделать шарик, обвалять в рисовой муке и выложить на пекарскую бумагу (для формования можно использовать формочки для печенья). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Выпекать до зарумянивания примерно 15 минут.

Похожие рецепты

Запечённые бананы с творогом (100г. – 105ккал)

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Лимонный сок 15 мл

Обезжиренный творог 100 г

Натуральный йогурт 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники на рисовой муке с шоколадом и бананами

Автор: Катюша Пилкина
8 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Рисовая мука 3 столовые ложки

Зернистый творог 7 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Заменитель сахара 8 чайных ложек

Бананы ½ штуки

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Горький шоколад 9 кусков

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические оладьи с черникой

Автор: Полина Тургенева
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Обезжиренный творог 100 г

Кефир 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 1 стакан

Мед 1 чайная ложка

Обезжиренный йогурт ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники классические

Автор: Ляля Мю
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Рисовая мука 60 г

Соль щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная улитка из лаваша с черной смородиной

Автор: Ляля Мю
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 185 г

Обезжиренный творог 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный кефир 120 мл

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин 5 г

Черная смородина 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из обезжиренного творога

Автор: Даша Борзова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Обезжиренный творог 200 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов