Пшенная каша с печеной тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
15
11
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 гПшено
1 стаканМолоко
1 лСахар
½ стаканаСоль
по вкусуКорица
по вкусуМед
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Тыкву помыть, почистить, удалить семена. Порезать на кубики 2-5 см. уложить в форму для запекания. Посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку минут на 60. Во время приготовления периодически помешиваем, что бы равномерно распределялся сахарный сироп.
2Пшено промыть в холодной воде.
3Воду довести до кипения , приблизительно 2 литра. В кипящую воду забрасываем промытое пшено. Помешивая доводим до кипения. И через 5 минут отбрасываем на дуршлаг, если дуршлаг имеет крупные отверстия, то используем сито.
4Молоко доводим до кипения, добавив соль и 1,5 ст. л. Сахара.
5Помешивая молоко, всыпаем пшено и варим на медленном огне, периодически помешивая до готовности, ориентировочно мин.30-40.
6К готовой каше, перед подачей в тарелке, добавляем масло и готовую печеную тыкву, можно полить медом.
спецпроекты
Похожие рецепты