Пшенная каша с тыквой для диабетиков

Автор: Фёдор Иванов
порции: 4 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

Ингредиенты

Топленое молоко 3 стакана

Пшено ½ стакана

Сухофрукты 200 г

Фруктоза 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Сода на кончике ножа

Тыква 700 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Общая пропорция: пшено варим 1 к 4 – на два стакана молока 1/2 стакана пшена. то любит поразваристее — можно и три.
  • 2. Пшено перебрать (обязательно: как ни вей, а камушки найдутся!)и промыть. Наливаем молоко в кастрюлю (я обычно беру топленое — так вкуснее), кладем пшено, добавляем соду (на всякий случай, чтоб молоко не свернулось и не испортило все дело), солим и доводим НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до кипения.
  • 3. Добавляем очищенную и нарезанную мелким кубиком тыкву (на эту закладку хватит маленькой «бутылочной») и варим НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ (чтоб был совсем минимальный!), тщательно помешивая, особенно по дну (NB! ЭТО — НЕПРЕМЕННО! ГОРИТ, КАК ШВЕД ПОД ПОЛТАВОЙ! Пригорит так, что не отдерешь!), пока не загустеет и на поверхности не начнут появляться пузыри, похожие на маленькие вулканчики.
  • 4. Добавляем фруктозу, изюм (можно заменить курагой, с оглядкой на сахара, - только ее надо порезать до размеров изюма), сливочное масло (лучше топленое, для вкуса и запаха!), все перемешиваем до растворения того, что должно раствориться, накрываем крышкой и снимаем с огня.
  • 5. Где-нибудь в укромном месте (в углу дивана, например) застилаем поверхность полотенцем, ставим кастрюлю с кашей и плотно-плотно укутываем (я кладу обычно шерстяной плед, сверху мягкую перьевую подушку, потом еще плед — поплотнее и потеплее!). Оставляем все это дело часов на 5-6 и даже подольше (я варю с вечера и оставляю до утра, чтоб было готово к завтраку).

Похожие рецепты

Пшенная каша с маслом

Автор: Тамара Дьякова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с тыквой на молоке

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено 300 г

Тыква ½ штуки

Молоко 800 мл

Вода 100 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Автор: Дмитрий Кузнецов
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Тыква 500 г

Молоко 2 стакана

Вода 2 стакана

Морская соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая тыквенная каша

Автор: Гречка Вкусная
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Пшено 1 стакан

Вода 2 стакана

Молоко 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Орехи по вкусу

Сухофрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша пшенная с курагой и тыквой

Автор: Clumsy Kettle
7 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Пшено 100 г

Тыква 150 г

Курага 5 штук

Соль щепотка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Обезжиренное молоко 200 мл

Абрикосовое варенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с карамельной тыквой

Автор: Evgeniya Parker
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Пшено 250 г

Молоко 500 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 15 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов