
Пышная творожная запеканка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
История к рецепту
Необычная, потому что мы ее из духовки достаём «непропечёной». Ну то есть она полностью готова, прокипела хорошо внутри, но из-за маленького количества манки и отсутствия муки она стабилизируется когда остынет. Она станет как обычная запеканка, однородная, очень эластичная. И будет таять во рту.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
27
13
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
1 кгСахар
0,2 кгКуриное яйцо
4 штукиМанная крупа
2 столовые ложкиСметана
0,2 кгВанильный сахар
1 столовая ложкаИзюм
0,2 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог протереть или измельчить, чтобы не было комочков и крупинок.
2Добавить остальные ингредиенты (кроме изюма) и блендером смешать до однородности.
3Добавить промытый и просушенный изюм. Перемешать для равномерного распределения.
4Форму застелить пергаментом. Вылить творожную смесь в форму. Выпекать 45–60 минут при температуре 170 градусов. Когда вы ее достанете, она еще будет желеобразная. Доставать нужно очень аккуратно. Она не пропечется как обычная запеканка. Поэтому необходимо достать ее из формы, когда она полностью остынет. Подавать со сметаной или соусом.
Совет к рецепту
Не пугайтесь: когда будете доставать из духовки, она будет еще жидкая. Как желе. Пышная. В процессе остывания стабилизируется и уменьшится в размере. Можно остужать в духовке.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты