Пышные оладьи на горячем кефире

Пышные оладьи на горячем кефире

Автор: Елена Дубовицкая
порции: 10 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Дубовицкая

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир ½ л

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйцо с сахаром.
  • 2. Кефир подогреть.
  • 3. Вмешать муку Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Добавить кефир.
  • 5. Добавляем соду.
  • 6. Даем тесту настояться минут 30. После чего аккуратно выкладываем порциями на сковороду.
  • 7. Обжариваем с двух сторон.
  • 8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пышные оладьи к завтраку

Автор: Азиза Сабирова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль 5 г

Сода 5 г

перейти на страницу рецепта
1260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные сырники

Автор: Katrin Filippova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с крахмалом

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние оладьи

Автор: Илья Пичугин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефирные оладьи с бананом

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Сода ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с вишней

Автор: Катя Зваричук
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир ½ л

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Консервированная вишня 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов