Рисовая каша на молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
29539
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
9
8
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стаканМолоко
4 стаканаСахар
1 столовая ложкаСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.
2Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
3При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.
Комментарии (33):
2
Добрый день. Водяная баня делается следующим образом: на плиту нужно поставить кастрюлю. В кастрюлю налить воду и установить на нее другую кастрюлю меньшим размером, в которую в дальнейшем и будет помещен продукт для готовки на водяной бане.
спецпроекты
Похожие рецепты